banner_tp.png

Наблюдательный совет РСО-Алания – «Россети» отметил нарушение республикой договоренностей

Наблюдательный совет РСО-Алания – «Россети» отметил нарушение республикой договоренностей 01.06.2016

Во Владикавказе в ходе очередного заседания Наблюдательного совета Республика Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона стороны отметили неисполнение представителями региона выданных ранее поручений и отсутствие шагов, направленных на реализацию достигнутых договоренностей.

В частности, предоставленной информации по электросетевому имуществу, находящемуся в республиканской и муниципальной собственности, недостаточно для определения объема затрат и сроков завершения её регистрации. Как следствие, итоговый график мероприятий по созданию совместной компании утвердить не удалось.

В связи с отказом главы РСТ РСО-Алания от подписания сводных итоговых разногласий, стороны не смогли выработать совместный документ, отражающий единые позиции и разногласия по результатам проведенного анализа экономически обоснованного уровня тарифов, установленных на 2016 год.

Несмотря на достигнутые договоренности о существенных условиях реструктуризации задолженности МУП «Владикавказские водопроводные сети» перед ПАО «Севкавказэнерго» и подписание сторонами акта-сверки задолженности по состоянию на 1 мая т.г. Администрацией г. Владикавказа не предоставлена государственная (республиканская) гарантия РСО-Алания по обеспечению исполнения обязательств МУП «Владикавказские водопроводные сети». К тому же Администрация выразила несогласие с подписанным актом сверки в объеме 100 млн. руб.

Было также отмечено неоднократное неисполнение поручений Наблюдательного совета Министерством финансов РСО-Алания в части усиления контроля за расходованием бюджетных (республиканских) денежных средств, направляемых местным бюджетам для оплаты потребленных энергоресурсов.

При этом участники совещания отметили, что со стороны ПАО «МРСК Северного Кавказа» (дочерняя структура ПАО «Россети») все поручения, включая передачу на рассмотрение Наблюдательному совету перечня сетевого оборудования для создания единой компании, а также поиск средств на строительство подстанции 110 кВ «Парковая» (даже в условиях заниженного тарифа), выполнены.

«Россети» в очередной раз выражают озабоченность контрпродуктивной позицией представителей РСО-Алания, которая резко снижает эффективность работы Наблюдательного совета и ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона из-за отсутствия у сетевой компании необходимых средств на проведение ремонта и модернизации оборудования.


Возврат к списку