banner_tp.png

Глава «Россетей» принял серьезные организационные решения по «Дагестанской сетевой компании»

Глава «Россетей» принял серьезные организационные решения по «Дагестанской сетевой компании» 27.05.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в ходе прошедшего в Махачкале производственного совещания с руководством АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу «Россети») принял ряд серьезных организационных решений.

В частности, Олег Бударгин подчеркнул, что большинство выданных «Россетями» поручений по снижению потерь электроэнергии, аварийности и объема дебиторской задолженности не исполнено. В итоге положительные результаты в работе по исправлению финансово-экономического положения «Дагестанской сетевой компании» отсутствуют.

Более того, с начала года в ряде районов электрических сетей (РЭС) показатели сверхнормативных потерь не только не сократились, а, наоборот, увеличились.

«Население платит, а на счета компании деньги не поступают. Очевидно, что причина этому – воровство. К сожалению, в это вовлечены и сотрудники местного предприятия. Это недопустимо», - подчеркнул Олег Бударгин.

По итогам совещания 15 руководителей РЭС уволены. Службе безопасности дано указание подготовить и передать в правоохранительные органы материалы для проведения следственных мероприятий в отношении сотрудников, допустивших ухудшение финансовых показателей.

В ходе совещания принято решение начать реформирование системы управления «Дагестанской сетевой компанией». На первом этапе число РЭСов сокращается с 38 до 18 РЭС и 5 ПЭС. Возглавлять объединенные подразделения будут нынешние начальники РЭСов.

Для контроля за результатами работы этих руководителей создается кадровая комиссия. Она еженедельно будет проводить мониторинг показателей по всем РЭС. Комиссию возглавит Председатель Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаил Гашимов. В её состав войдут представители «Россетей», МРСК Северного Кавказа и «Дагестанской сетевой компании».

По итогам работы комиссии к 1 сентября текущего года будут приниматься решения о сохранении новых полномочий за руководителями РЭСов, которым передается управление худшими районными подразделениями.

Олег Бударгин жестко потребовал от руководства «Дагестанской сетевой компании» проводить отключения неплательщиков и пресекать случаи бездоговорного и безучетного потребления. Также поставлена задача к 1 октября получить паспорт готовности к ОЗП без замечаний.

Принятые экстраординарные меры направлены на срочное исправление финансово-экономического положения «Дагестанской сетевой компании», что, в свою очередь, позволит в полном объеме реализовать все необходимые меры по ремонту и модернизации сетевой инфраструктуры для обеспечения населения и предприятий региона качественным и надежным электроснабжением.


Возврат к списку