banner_gosa.jpg"

В Сочи обсудят стратегию развития интеллектуальных систем учета электроэнергии

В Сочи обсудят стратегию развития интеллектуальных систем учета электроэнергии 25.05.2016

26-27 мая текущего года в Сочи на базе Сочинского филиала «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») состоится конференция по вопросам стратегии развития интеллектуальных систем учета электроэнергии в распределительном электросетевом комплексе России. Совещание пройдет по инициативе группы компаний «Россети» при участии НП ТСО. В мероприятии также примут участие электросетевые компании России, отечественные производители систем учета, потенциальные инвесторы.

Участники конференции обсудят проект закона о развитии интеллектуального учета, техническую политику в вопросах учета электроэнергии, вопросы защиты приборов учета от несанкционированного воздействия, энергосервисных деятельность и другие темы.

Одной из ключевых тем предстоящей встречи, которая откроет конференцию, является привлечение частных инвестиционных средств для снижения потерь и роста полезного отпуска на основе заключения энергосервисных контрактов. Нормативной базой для этой деятельности служит федеральное законодательство в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Дочерняя компания «Россетей» - ПАО «Кубаньэнерго» является одной из первых компаний в группе «Россети», которая привлекла частный капитал в развитие и совершенствование учета энергии и первой кто применил конструкцию договора именно в форме оказания услуг, где предметом сотрудничества выступал эффект в виде снижения потерь. На сегодняшний день в Кубаньэнерго заключено 13 энергосервисных контрактов на установку новых приборов учета. В целом проект охватывает более 87,5 тысяч точек учета в большинстве районов Краснодарского края и Республики Адыгея. Объем привлеченных средств по данным проектам составляет свыше 2,4 миллиарда рублей.

В рамках конференции состоятся сессии по обсуждению законотворчества в области интеллектуального учёта электроэнергии, моделей по созданию систем учета электроэнергии за счет внетарифных источников, будет рассмотрен опыт энергокомпаний по внедрению автоматизированных систем учета электроэнергии.


Возврат к списку