banner_tp.png

«Россети» обсудили возможности для малого и среднего бизнеса

«Россети» обсудили возможности для малого и среднего бизнеса 20.05.2016

В преддверии Дня российского предпринимательства «Томская распределительная компания» (дочерняя структура ПАО «Россети») провела «круглый стол» для представителей малого и среднего бизнеса по проблемным вопросам торгово-закупочных процедур компании.

Также в мероприятии приняли участие представители Администрации Томской области, финансовый и образовательный сектор, а также представители проекта ОНФ «За честные закупки» в Томской области.

Общий объем закупок ПАО «Россети» в 2015 году составил 360 миллиардов рублей и 98% конкурсных процедур проводились на открытых электронных площадках.

Как заметил председатель комитета промышленности Администрации Томской области Владимир Филатов, что сотрудничество "Россетей" и малого и среднего бизнеса важно для обеих сторон. "Предприниматели почувствовали, что можно на рынок "Россетей" выйти и можно вкладывать средства в подготовку продукции. "Россети" получают снижение издержек – на этапе закупки и на этапе эксплуатации.

В свою очередь Константин Юденко, куратор проекта ОНФ «За честные закупки» в Томской области отметил высокую степень открытости и прозрачности торгово-закупочных процедур, действующих в ПАО «ТРК». «Результатом подобной открытости является тот факт, что доля малого и среднего бизнеса в системе закупок компании составила 67% от общего объема закупок».

За прошедший год 22 компании стали участниками программы партнерства между ПАО «ТРК» и субъектами малого и среднего предпринимательства. Для участников программы предусмотрено увеличение авансирования, возможность переуступки права требования по договору в пользу банков и исполнение договора без предоставления обеспечения. Всего проведено 350 торгово-закупочных процедур, с общей стоимостью 997 млн. рублей, из которых 675 млн. приходится на долю МСП.

«Подобные мероприятия очень важны для компании, они не только способствуют привлечению новых контрагентов, но и позволяют в рамках «живого» диалога получить обратную связь от бизнеса, а также профессиональную оценку наших действий от общественных организаций»: так прокомментировал итоги «круглого стола» начальник управления сводного планирования, нормативного регулирования и организации закупочной деятельности ПАО "Россети" Ашот Кобелян.


Возврат к списку