banner_tp.png

Борьба энергетиков с воровством электричества на Северном Кавказе в первом квартале принесла почти 50 млн рублей

Борьба энергетиков с воровством электричества на Северном Кавказе в первом квартале принесла почти 50 млн рублей 16.05.2016

По итогам I квартала т.г. специалисты филиалов и управляемых Обществ ПАО «МРСК Северного Кавказа» (дочерняя структура ПАО «Россети») в ходе контрольных проверок абонентов составили 3 196 актов неучтенного потребления электроэнергии на 49,5 млн кВт.ч.

По итогам рейдов и проверок, которые проходят в том числе в выходные дни, в вечерние и ночные часы, предъявлено к оплате юридическим и физическим лицам 93,6 млн рублей.

Стоит отметить, что при сокращении выявленных случаев и объемов краж электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., на 37,4% увеличился размер предъявленных нарушителям счетов к уплате денежных средств.

По выявленным фактам бездоговорного потребления составлено 114 актов в отношении юридических лиц, на 5,6 млн кВт.ч или 22,9 млн рублей и 168 актов на физических лиц на 8,2 млн кВт.ч или 23,5 млн рублей. Уже реализовано или оплачено актов на 2,1 млн рублей.

По 387 обнаруженным случаям безучетного потребления юрлицами 11,8 млн кВт.ч и 2 523 фактам незаконного потребления 23,8 млн кВт.ч со стороны физлиц предъявлено к оплате 47,2 млн рублей ущерба. По задокументированным фактам включено в полезный отпуск электроэнергии на общую сумму 46,3 млн руб.

Специалисты дочерних структур ПАО «Россети» продолжат использовать все законные средства для борьбы с энерговоровством и повышения платежной дисциплины конечных потребителей, включая проведение рейдов, введение режимов ограничения подачи электроэнергии и технологические отключения, а также инициирование административных и уголовных дел.


Возврат к списку