Электроснабжение в Красноярском крае восстановлено

Электроснабжение в Красноярском крае восстановлено 10.05.2016

Ремонтные бригады Красноярскэнерго оперативно восстановили электроснабжение всех потребителей, обесточенных в результате снегопада, накануне обрушившегося на Красноярск и близлежащие районы.  

Напомним, сильный продолжительный снегопад, прошедший 8 мая, вызвал перебои электроснабжения в 48 населенных пунктах Красноярского края. Обесточенными оказались 522 трансформаторные подстанции. Больше всего отключений пришлось на Красноярск и его пригороды, а также на населенные пункты Емельяновского и Березовского районов.

В праздничные дни 8 и 9 мая 2016 года аварийно-восстановительные работы на объектах филиала проводили 47 бригад, которые были полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами, средствами связи и техникой. Устранение технологических нарушений осложнялось тем, что поваленные деревья и снежные завалы затрудняли подъезд спецтехники к местам повреждений ЛЭП.

На данный момент благодаря слаженным и профессиональным действиям руководящего персонала и аварийно-ремонтных бригад, все технологические нарушения удалось устранить. В связи с улучшением погодных условий режим повышенной готовности Красноярскэнерго снят. Сейчас филиал функционирует в повседневном режиме.


Возврат к списку