banner_tp.png

Руководство «Россетей» приняло участие в выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ в Астрахани

Руководство «Россетей» приняло участие в выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ в Астрахани 06.05.2016

Заместитель генерального директора по безопасности ПАО «Россети» Александр Фадеев и генеральный директор МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») Борис Эбзеев приняли участие в выездном совещании секретаря Совета безопасности России, которое прошло 5 мая в Астрахани.

В совещании под председательством секретаря Совбеза Николая Патрушева и полпреда Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова приняли участие руководители регионов ЮФО, представители федеральных министерств и правоохранительных структур, руководители крупных энергокомпаний.

Основные темы совещания – обеспечение профилактики терроризма и экстремизма, а также меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности и противодействию криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов отметил актуальность проблем противодействия и профилактики терроризма и экстремизма. «Топливно-энергетический комплекс Южного Федерального округа обеспечивает функционирование основных сфер экономики», - сказал В. Устинов. Полпред подчеркнул значимость вопросов, связанных с физической охраной объектов ТЭК.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев среди основных угроз ТЭК выделил высокий износ основных производственных фондов и отсутствие необходимых инвестиций для их масштабного обновления. «Износ фондов в электроэнергетике ЮФО составляет от 60 до 90%», - сказал Н. Патрушев. Он также обозначил важность решения проблемы неплатежей за потребленные энергоресурсы. В своем выступлении Н. Патрушев рекомендовал собравшимся обратить особое внимание на повышение эффективности защиты объектов топливно-энергетического комплекса.

 


Возврат к списку