banner_tp.png

Глава «Россетей» Олег Бударгин посетил Южный Урал с рабочим визитом

Глава «Россетей» Олег Бударгин посетил Южный Урал с рабочим визитом 25.04.2016

Сегодня в Челябинске генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в заседании  правительственной комиссии по импортозамещению под председательством  премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

На комиссии обсуждались меры по реализации планов импортозамещения в промышленности в 2016 году, а также разработка и реализация планов импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе.

В рамках визита на Южный Урал Глава «Россетей» также провел рабочее совещание с руководителями дочерней структуры компании - филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

В ходе совещания, в котором приняли участие  генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль, директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» Сергей Золотарёв и менеджмент филиала.

Глава «Россетей» обозначил ключевые задачи развития энергосистемы Уральского федерального округа и, в частности, Челябинской области.

Руководители дочерней структуры проинформировали Олега Бударгина об итогах деятельности филиала за 2015 год и о текущей ситуации в распределительном сетевом комплексе Южного Урала.

Итогом работы филиала «Челябэнерго» в прошлом году стало своевременное выполнение ремонтной программы. В 2015 году сумма вложенных средств составила порядка 450 млн. рублей. Рост инвестиционной привлекательности Южного Урала обеспечило завершение масштабных работ по реконструкции транзита электрической сети 110 кВ «Шагол – Сосновская – Исаково» в Челябинске и ПС 110/10 кВ «Миасская» в Красноармейском районе Челябинской области и других объектов.

Ознакомившись с оперативной обстановкой в филиале, глава «Россетей» указал на необходимость первоочередного решения задачи по поддержанию в эксплуатационной готовности существующего оборудования, необходимого для надежного, бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей. Одно из главных условий выполнения этой задачи, подчеркнул Олег Бударгин,  - «планомерная работа по обеспечению финансовой дисциплины потребителей наших услуг, прежде всего, выполнение обязательств со стороны крупных промышленных предприятий и сбытовых организаций, которую группа компаний «Россети», следуя задачам, стоящим перед электросетевым комплексом, проводит в регионах своего присутствия».

Неплатежи, в первую очередь, оказывают негативное влияние на реализацию производственных планов энергокомпании, что напрямую может отразиться на надежности электроснабжения жителей региона. Особо остро вопрос стоит именно сейчас, когда в сетевом комплексе стартует активная фаза подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

Олег Бударгин акцентировал важность задачи повышения доступности энергосетевой инфраструктуры для социально-экономического развития Уральского региона. За год к электросетям филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подключено более 5 тысяч новых потребителей, среди них – промышленные предприятия и новые производственные площадки, объекты социальной и бытовой сферы, новые жилые кварталы.



Возврат к списку

-->