banner_tp.png

В Москве расширяют сеть зарядных станций для электромобилей «МОЭСК-EV»

В Москве расширяют сеть зарядных станций для электромобилей «МОЭСК-EV» 22.04.2016

Сегодня, 22 апреля состоялось торжественное открытие электрозарядки, установленной возле Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы по адресу ул. Большая Бронная, 14. В мероприятии приняли участие руководителей Комплекса городского хозяйства, энергокомпании ПАО «Россети» и его дочернего предприятия ­ПАО «МОЭСК».

«Во всем мире сейчас с бензиновых автомобилей пересаживаются на электрические. Заменяют экологически вредный транспорт на экологически чистый. Москвичи в последнее время тоже активно приобретают электромобили – под данным ГИБДД в столице зарегистрировано уже почти 100. Департаментами топливно-энергетического хозяйства и транспорта реализуется программа по установке базовых электрозарядок на улицах, чтобы жители могли зарядить свои электромобили в удобном месте», - рассказал журналистам исполняющий обязанности руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов.

 Директор департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети», в свою очередь, отметил, что в минувшем году энергетики и Правительство Москвы заключили соответствующее соглашение о развитии зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта.

«Сегодня мы работаем в тесном взаимодействии со столичным департаментом транспорта, совместно определяя места для установки электрозарядок в местах муниципальных парковок. Мы делаем это не только ради себя, но и для улучшения экологической обстановки в городе. Будущее за этим видом транспорта и, безусловно, сеть электрозарядных станций также будет развиваться», - подчеркнул Владимир Софьин. 

Заместитель генерального директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Александр Арешкин отметил: «МОЭСК как пионер по развитию зарядной инфраструктуры отмечает важность объединения усилий энергетиков и властей столицы. Муниципальные парковки удобны для использования, в том числе с точки зрения их доступности». Он также напомнил, что для использования зарядных станций сети «МОЭСК-EV» необходимо получить карту клиента, обратившись в центральный клиентский офис компании по адресу ул. А.Солженицына, д. 7.

На мероприятии также были представлены различные марки электромобилей, которые сегодня используют в Москве в качестве корпоративного или личного транспорта.

В частности, участники мероприятия смогли оценить преимущества марки Smith Electric на базе Ford Transit. Это единственная в своем роде электролабория на базе электромобиля, которую энергетики МОЭСК используют для обнаружения мест повреждения кабельных сетей. 

Renault Kangoo Z.E., построенный на базе аналогичной модели с двигателем внутреннего сгорания, к примеру, специально для России адаптирован к холодному климату, благодаря автономному дизельному отопителю, который позволяет сохранить запас хода.

Из новинок электромобильного рынка – были представлены  пока единственные в России образцы подключаемых гибридов BMW i8 и X5 xDrive40e.

Помимо станции на ул. Большая Бронная, сегодня энергетики ввели в эксплуатацию станцию по адресу Мароновский пер., 1/7. Таким образом, количество адресов для возможной подзарядки электромобильного транспорта на станциях МОЭСК увеличено до 15 ед, где в общей сложности установлено более 30 станций.

В ближайшее время энергетики МОЭСК планируют открыть еще две станции на муниципальных парковках по адресам: ул. Красная Пресня, д.31 и ул. Большая Полянка, д.28.

Актуальная карта размещения станций «МОЭСК-EV» – по ссылке.

Устанавливаемые зарядные станции производства Enso EVC-100 (станции дозарядки) оснащены двумя разъемами: евророзеткой и портом Mennekes для зарядки трехфазным током. В зависимости от использованного разъема и уровня заряда аккумулятора, подзарядка авто занимает от 2 до 6 часов. 


Возврат к списку