banner_tp.png

Выпускники интегрированной программы «Развитие лидеров электросетевого комплекса» ПАО «Россети» сформировали пул проектных инициатив по развитию компании

Выпускники интегрированной программы «Развитие лидеров электросетевого комплекса» ПАО «Россети» сформировали пул проектных инициатив по развитию компании 15.04.2016

Завершилась интегрированная программа «Развитие лидеров электросетевого комплекса» – совместный образовательный проект ПАО «Россети» и Московской школы управления Сколково. Цель проекта – формирование компетентной команды лидеров для Группы компаний «Россети». В программе приняли участие 50 работников электросетевого комплекса из разных регионов России - члены управленческого кадрового резерва Группы компаний. 

В обучающей программе задействованы ведущие зарубежные и отечественные эксперты и профессора МШУ Сколково. В течение шести месяцев в рамках 5-ти образовательных модулей участники проекта изучали практики реализации крупных проектов на примере мировых компаний и международный опыт в отраслевой экспертизе, анализировали ситуацию в экономике и электроэнергетике России и разрабатывали проекты, связанные со стратегическими направлениями развития энергетической отрасли. За практикоориентированность и прикладную значимость проектов отвечала команда менторов и экспертов ПАО «Россети».

По итогам обучения выпускники МШУ СКОЛКОВО представили проекты в области обеспечения финансовой устойчивости Группы компаний «Россети», совершенствования системы управления, синхронизации территориального развития и перспективного развития электросетей, обеспечения доступности подключений к электросетям в условиях интенсивного развития, а также построения сети на основе альтернативной генерации.

На защите проектов присутствовали руководители ПАО «Россети» –Заместитель Генерального директора по финансам Егор Прохоров и Заместитель Генерального директора – руководитель Аппарата Николай Варламов, а также руководители профильных направлений – технологического развития и инноваций, перспективного развития сети и технологического присоединения, стратегического развития, кадровой политики и организационного развития. 

Подводя итоги, Егор Прохоров отметил, что такие программы обучения дают возможность посмотреть на текущие задачи со стороны, уйти от традиционных управленческих решений, создавать иные модели управления электросетевым комплексом с учетом новых вызовов и реалий. За период обучения участники приобрели важные навыки работы в команде, стали единомышленниками, а полученный опыт этой школы участники смогут передать коллегам и применить непосредственно на практике.


Возврат к списку

-->