«Россети» и «Роснефть» подвели итоги совместной работы в осенне-зимний период 2015/2016 гг.
banner_tp.png

«Россети» и «Роснефть» подвели итоги совместной работы в осенне-зимний период 2015/2016 гг.

«Россети» и «Роснефть» подвели итоги совместной работы в осенне-зимний период 2015/2016 гг. 15.04.2016

Представители ПАО «Россети» и ОАО «НК «Роснефть» провели в г. Ижевске (Удмуртская Республика) очередное выездное заседание совместной комиссии по обеспечению надежного электроснабжения объектов нефтегазодобычи под сопредседательством заместителя генерального директора – главного инженера ПАО «Россети» Александра Фаустова и директора Департамента энергетики ОАО «НК «Роснефть» Василия Никонова.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы электросетевых комплексов компаний в осенне-зимнем периоде (ОЗП) 2015/2016 годов. 

Участники отметили, что несмотря на крайне неблагоприятные метеоусловия на территориях регионов Западной Сибири в марте 2016 года, в ОЗП 2105/2016 гг. (в период с ноября по март) совместными усилиями удалось добиться снижения на 8% общего количества технологических нарушений энергоснабжения объектов нефтегазодобычи «Роснефти» по сравнению с аналогичным периодом 2014-2015 годов. Так же была отмечена слаженная работа персонала дочерних предприятий обеих компаний, в том числе в ходе ликвидации аварий и оказания взаимной помощи, проведения совместных противоаварийных тренировок.

На заседании были намечены дальнейшие совместные мероприятия в области обеспечения надежного электроснабжения объектов «Роснефти», включая нефтеперерабатывающие заводы, противодействия гололедно-ветровым нагрузкам на воздушных линиях (ВЛ), применения современных средств диагностики и мониторинга технического состояния электросетевого оборудования, использования мобильных модульных ПС. 

Во время посещения учебного полигона «Мишкино» дочернего общества ОАО «НК «Роснефть» - ООО «Удмуртэнергонефть» - нефтяники продемонстрировали собственные разработки, включая действующие образцы оборудования по грозозащите электросетевых объектов, отпугиванию птиц, диагностики и контроля технического состояния изоляции ВЛ 6 (10) кВ, поиска замыканий на землю в распределительных электрических сетях 6 (10) кВ.

Очередное заседание совместной Комиссии запланировано на июнь 2016 года и будет посвящено подготовке к прохождению грозового периода 2016 года.


Возврат к списку