МРСК Волги – победитель «Кубка Россети»

МРСК Волги – победитель «Кубка Россети» 08.04.2016

В Москве на стадионе «Песчаная» победой команды МРСК Волги, которая завоевала право представлять группу «Россети» на федеральных соревнованиях «Кубок ТЭК», организуемых Минэнерго России, завершился мини-футбольный турнир «Кубок Россети».

В финале в упорной борьбе команда МРСК Волги одержала победу с минимальным счетом 1:0 над коллегами из Кубаньэнерго. Южане на последней секунде имели шанс сравнять счет и тогда бы судьба турнира решалась бы в серии пенальти. Но штанга сыграла за волжан, и они стали обладателями первого Кубка «Россетей».

Бронзовые медали достались командам «Тюменьэнерго» и МРСК Центра.

Лучшими игроками «Кубка Россети» признаны:

Вратарь - Александр Гусев (МРСК Волги);

Бомбардир - Сергей Турченков, (ФСК ЕЭС);

Ассистент – Антон Хайров, (МРСК Волги);

MVP (самый ценный игрок турнира) - Денис Нененко, (Кубаньэнерго).

В ходе праздничной церемонии закрытия турнира генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин поблагодарил все команды, всех участников и отметил, что это был хороший спортивный праздник, который неслучайно прошел в Москве рядом с новым стадионом давнего партнера компании – ПФК ЦСКА.

«Мы хотели показать нашим сотрудникам новейшую арену, открытие которой состоится через несколько месяцев. Мы надеемся, что наш второй турнир пройдет уже на этом стадионе ЦСКА. «Россети» и ЦСКА объединяет не только многолетнее партнерство и любовь к спорту. И те, и другие – это настоящие профессионалы своего дела», - сказал Олег Бударгин. – К тому же среди энергетиков есть немало классных футболистов. Посмотрев сегодня матчи, уверен, что мы к Чемпионату мира-2018, который пройдет в России, сможем предложить кандидатов в сборную страны из числа наших сотрудников», - добавил он.

Роман Бабаев, генеральный директор ПФК ЦСКА, принявший участие в церемонии закрытия турнира, сказал: «Дорогие друзья! Мы рады всех видеть здесь, на нашем стадионе ЦСКА «Песчаная». Сегодня вместе с проведением «Кубка Россети» в город наконец-то пришла настоящая весна. Должен заметить, что показанный вами уровень футбола был очень высоким. Даже жалею, что не взял с собой селекционеров, можно было бы выбрать будущих профессиональных футболистов для нашего клуба. Поздравляю с окончанием соревнований, с профессиональным праздником – Днем компании. ЦСКА и «Россети» всегда будут первыми!»

От имени участников соревнований выступил капитан команды МРСК Сибири Евгений Орехов: «Мы благодарим «Россети» и ПФК ЦСКА за организацию турнира. Это уникальная возможность встретиться с коллегами из разных уголков страны и пообщаться с ними не только на профессиональные темы, но и просто наладить дружеский диалог. Хотелось, чтобы подобные мероприятия стали регулярными».

Церемония закрытия завершилась праздничным салютом и музыкальной композицией «We are the champions», прозвучавшей в честь победителя соревнований – команды МРСК Волги.