banner_tp.png

Ассоциацию НП ТСО возглавил Алексей Курочкин

Ассоциацию НП ТСО возглавил Алексей Курочкин 07.04.2016

7 апреля 2016 года в Москве состоялось внеочередное общее собрание членов Ассоциации «НП ТСО». На собрании избраны руководящие органы Ассоциации. На пост председателя Наблюдательного совета Ассоциации единогласным решением вновь избран Первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников. На должность Председателя Правления Ассоциации избран Алексей Курочкин.

В состав НП ТСО входят как ДЗО ПАО «Россети», так и независимые  крупные и средние территориальные сетевые организации России. Задачи Ассоциации – представление интересов распределительного электросетевого комплекса в рамках нормативно-правовой деятельности, внедрение единых технических стандартов для всех предприятий электросетевого комплекса, организация взаимодействия между членами Ассоциации, поиск и распространение лучших отраслевых практик.

Курочкин Алексей Валерьевич в распределительном электросетевом комплексе работал с 2005 года. С 2008 по 2013 гг. занимал должности директора по корпоративной политике и заместителя исполнительного директора по корпоративному управлению ОАО «Холдинг МРСК».

Справочно

НП ТСО создано для защиты интересов профессиональных участников электросетевого бизнеса. Среди членов Ассоциации преобладают средние и крупные ТСО. Ассоциация участвует как в работе над законодательными актами и инициативами, представляя сбалансированную единую позицию сетей на различных площадках, так и в содействии внедрению Единой технической политики «Россетей» электросетевыми предприятиями.


Возврат к списку