«Россети» обеспечат дополнительной мощностью новгородские сельхозпредприятия
banner_tp.png

«Россети» обеспечат дополнительной мощностью новгородские сельхозпредприятия

«Россети» обеспечат дополнительной мощностью новгородские сельхозпредприятия 27.03.2016

По заявкам новгородских аграриев специалисты филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») «Новгородэнерго» предоставят точки подключения пяти сельхозпредприятиям области.

Так, согласно договору техприсоединения 1,093 МВА мощности зарезервировано для ООО «Новгородский кролик» для энергоснабжения фермы, находящейся в д. Анишино Старорусского района. Объект будет запитан от ПС 110/35/10 «Русса» по ВЛ-10 по третьей категории надежности. Срок ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя – конец текущего года.

Дополнительную мощность получит предприятие ООО «НовСвин» из Новгородского района, специализирующееся на разведении свиней. Свиноводам предоставят 0,67 МВА для кормового завода в д. Ермолино. Объект будет получать электроэнергию по ВЛ-10кВ от ПС «Юго-Западная».

Тепличный комплекс ООО «Агрокомплекс» в д. Трегубово  Чудовского района получит 1,61 МВА. В рамках договора техприсоединения специалисты «Новгородэнерго» построят воздушную линию электропередачи 10 кВ протяженностью 850 метров. Питание объекта будет осуществляться от ПС 110/10кВ «Спасская».

К сетям «Новгородэнерго» будет подключено картофелехранилище на 60 тыс. тонн ООО «Бристоль». Объект располагается в д. Куклино Солецкого района. Фермерам необходима мощность в 1,05 МВА. Техприсоединение будет проводится поэтапно. Первые 0,35 МВА предприятие получит в течение года.

На стадии заключения договора находится процесс техприсоединения сельхозфермы ООО «Новгородская картофельная система» в д. Мшага Ямская Шимского района. Для энергоснабжения объекта к сетям «Новгородэнерго» планируется подключить ТП 10/0,4 и ВЛ 10 кВ. Запрашиваемая мощность присоединяемых энергопринимающих устройств составит 5,5 МВА. Объект будет обеспечен электроэнергией по второй категории надежности. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – конец 2017 года.

С целью создания благоприятных условий для развития АПК и совершенствования энергетической инфраструктуры в Новгородской области действует соглашение между филиалом «Новгородэнерго» и Правительством области. Аналогичные соглашения заключены «Россетями» и в других регионах отвественности.


Возврат к списку