banner_tp.png

Робот Вольтик на киноэкранах Красноярска

26.03.2016

Три крупных красноярских кинотеатра присоединились к комплексной программе ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» по профилактике детского травматизма вблизи энергообъектов. Теперь перед детскими сеансами в кинотеатрах «Квадро-фильм», «Дом кино» и «Мечта» маленькие и взрослые зрители смогут увидеть предупреждающие ролики с участием робота Вольтика и боксера Николая Валуева.

Кроме того, впервые мультипликационные приключения Вольтика будут показаны на киносеансах в рамках Большого фестиваля мультфильмов. Идти фестиваль будет все весенние каникулы: с 25 по 10 апреля. Главной площадкой по традиции станет «Дом кино», здесь пройдут основные показы, мастер-классы и «Фабрика мультфильмов». Детские программы будут также показаны на правом берегу Енисея в кинотеатре «Мечта». В рамках фестиваля красноярцы смогут увидеть лучшие полнометражные и короткометражные мультфильмы из России и со всего мира, а также поучаствовать в создании собственных мультиков.

Профилактика детского электротравматизма на энергообъектах и в быту является одним из важных направлений в деятельности филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго». На протяжении нескольких лет в Красноярском крае реализуется комплексная программа по предупреждению несчастных случаев. Сотрудники компании проводят тематические занятия в школах, раздают детскую познавательную полиграфию (раскраски, пазлы, расписания уроков, закладки, магниты, наклейки), проводят детский конкурс плакатов «В стране безопасного электричества», а также интерактивные квесты в оздоровительных лагерях и городских парках. Кроме того, ведется транслирование профилактических роликов на городских площадках, телеканалах и радиостанциях.

- Мы пытаемся сформировать у маленьких жителей нашего города и края культуру безопасного обращения с электричеством, - поясняет начальник управления охраны труда «Красноярскэнерго» Кирилл Синьков. – Только так мы сможем сохранить здоровье детей и сократить случаи детского травматизма.


Возврат к списку