banner_tp.png

«Россети» усилили работу на энергообъектах на территории ХМАО в связи с непогодой

«Россети» усилили работу на энергообъектах на территории ХМАО в связи с непогодой 22.03.2016

В распределительном и магистральном электросетевом комплексе «Россети» в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах усилена работа в связи со штормовым предупреждением, аномальными ветровыми нагрузками, сильным снегом и метелью. 

Неблагоприятные погодные условия  послужили причиной ввода режима повышенной готовности (РПГ) в нефтеюганском, когалымском и нижневартовском филиалах АО «Тюменьэнерго» и в филиалах ФСК ЕЭС - Центральном, Восточном и Ямало-Ненецком предприятиях МЭС Западной Сибири. 

В связи с резким ухудшением погоды введен запрет на производство работ (за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидации последствий аварий) в действующих электроустановках.

Проведение мониторинга и осмотров затруднено в связи со сложными метеорологическими и дорожными условиями, выпадения большого количества осадков, сильного ветра до 26 м/с, плохой видимостью.  

Диспетчерский персонал осуществляет постоянное информационное взаимодействие с подразделениями ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, региональными штабами по обеспечению безопасности электроснабжения, органами власти регионального и муниципального уровней.

В состоянии готовности находятся аварийно-восстановительные бригады, оснащенные специальным оборудованием и техникой. При необходимости к работе могут быть привлечены подрядные организации.

РПГ будет действовать до нормализации погодных условий.

Аварийно-восстановительные работы в ХМАО координирует Штаб электросетевого комплекса ПАО «Россети». 


Возврат к списку