banner_tp.png

Для восстановления электроснабжения потребителей Свердловской области «МРСК Урала» нарастила группировку сил и средств

Для восстановления электроснабжения потребителей Свердловской области «МРСК Урала» нарастила группировку сил и средств 20.03.2016

Филиал «Свердловэнерго» продолжает аварийно-восстановительные работы на поврежденных ночной непогодой электросетевых объектах.

Группировка сил и средств усилена. Погодные условия в регионе частично стабилизировались. Это позволило сделать переброску аварийно-восстановительных бригад на наиболее поврежденные объекты.

На 10.00 в работах сейчас задействовано 104 бригады в количестве 330 человек и 110 единиц спецтехники. Основные повреждения в сетевом комплексе - обрывы проводов линий электропередачи, повреждения, а также разрушение изоляторов, обрывы вязок.

В компании работает специально созданный штаб, филиал «Свердловэнерго»  из режима повышенной готовности переведён в особый режим работы.

Напомним, что шквалистый ветер, порывы которого этой ночью были зафиксированы на уровне 25 м/с, вызвал повреждения порядка полусотни линий электропередачи 6-10 кВ, а также 8 линий электропередачи 110 кВ.

Всего без электроснабжения в Свердловской области пока находится более 29 тысяч человек. Как таковой локализации технологических нарушений нет, так как неблагоприятная погода была зафиксирована на всей территории региона. На сетевых объектах работает персонал всех семи производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго».

Штаб «Свердловэнерго» находится во взаимодействии как с представителями ГУ МЧС РФ по Свердловской области, со Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения региона при Правительстве Свердловской области, так и с муниципальными властями.

Восстановление электроснабжения потребителей будет проходить поэтапно по мере устранения повреждений в максимально сжатые для такой серьезной ситуации сроки. В «МРСК Урала» работает телефонный Центр поддержки клиентов по телефону которого 8-800-2501-220 (звонок бесплатный) можно уточнить информацию по восстановлению электроснабжения.


Возврат к списку