Алтайские энергетики стали лауреатами Демидовской премии

Алтайские энергетики стали лауреатами Демидовской премии 13.03.2016

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялась церемония вручения премий Алтайского Демидовского фонда. Лауреатом в номинации «За достижения в промышленном производстве и предпринимательстве» стал коллектив филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу «Россети» - «Алтайэнерго»).

Поводом для вручения премии крупнейшей энергокомпании Алтайского края стал ввод в эксплуатацию нового электросетевого комплекса «Бирюзовая Катунь» в 2015 году. Новый объект - это весомый вклад энергетиков в укрепление экономики и формирование благоприятного инвестиционного климата региона. Напомним, что проект по возведению комплекса «Бирюзовая Катунь» реализован для обеспечения энергоснабжения особых экономических зон «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета», повышения безопасности, улучшения качества энергоснабжения потребителей нескольких районов края.  В рамках проекта были построены: ВЛ 110 кВ «Бийская ТЭЦ – Бирюзовая Катунь», подстанция напряжением 110/10 кВ, мощностью по 25 МВА на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и закрытое распределительное устройство на Бийской ТЭЦ.

За последние годы Алтайэнерго реализовало ряд крупных проектов, имеющих большое значение для экономики и социальной сферы Алтайского края. Ввод в эксплуатацию новых объектов позволил повысить эффективность и надежность энергоснабжения потребителей, а также создать дополнительные мощности.

Справочно

Гуманитарные премии Алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд» учреждены в 1993 году по инициативе писателя Александра Родионова. Девиз фонда Acta non verba — «Не словами, а делами». Целью создания Алтайского Демидовского фонда было объединение предпринимателей и интеллигенции края. Премия этого фонда — самая авторитетная общественная награда в Алтайском крае и одна из самых значимых премий в гуманитарной среде.


Возврат к списку