banner_tp.png

«Россети» представили планы по развитию зарядной инфраструктуры на конференции AutoInvest

 «Россети» представили планы по развитию зарядной инфраструктуры на конференции AutoInvest 29.02.2016

Участники круглого стола «Электромобильный транспорт», состоявшегося 26 февраля 2016 года в рамках X конференции AutoInvest, отметили заслуги ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») в деле создания зарядной инфраструктуры для электрокаров в Петербурге.

Заместитель начальника Департамента технологического развития и инноваций ПАО «Ленэнерго» Яна Рябокучма в ходе выступления отметила, что создание сети электрозаправок в Петербурге – часть Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети». 2 зарядных станции уже функционируют в Северной столице: в аэропорту «Пулково» и в ТРК «Галерея».

Участники круглого стола «Электромобильный транспорт: опыт применения и перспективы развития» отметили усилия ПАО «Ленэнерго» по созданию зарядной инфраструктуры. В частности, директор «Центра энергосбережения» Евгений Барановский назвал петербургскую электросетевую компанию «локомотивом» развития электротранспорта в Северной столице.

Также в рамках форума AutoInvest «Ленэнерго» представило образец зарядной станции для электромобилей.

В рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, реализуемой ПАО «Россети», планируется до 2020 года сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны. Среди приоритетных направлений данной программы: создание условий для развития электрического общественного транспорта и формирование зарядной инфраструктуры для корпоративных автопарков.

Дочерние предприятия ПАО «Россети», в том числе «Ленэнерго», готовят план перевода корпоративного транспорта с двигателем внутреннего сгорания на электротранспорт до 2020 года с учетом загрузки планируемой зарядной инфраструктуры. Развитие электротранспорта позволит группе компаний «Россети» снизить затраты на эксплуатацию машин, получить реальную оценку экологического и экономического эффекта для регионов, повысить энергоэффективность.


Возврат к списку