banner_tp.png

Надежность электроснабжения центральных и приволжских регионов в День защитника Отечества находится под особым контролем

Надежность электроснабжения центральных и приволжских регионов в День защитника Отечества находится под особым контролем 23.02.2016

Сегодня, 23 февраля, состоялось совещание технических специалистов ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (дочерняя структура ПАО «Россети») и филиалов, на котором был проведен анализ оперативной обстановки в электросетевом комплексе.

В ходе видеоселектора энергетики отметили, что согласно оперативным прогнозам метеорологическая обстановка в зоне ответственности компании останется удовлетворительной. Снегопад, зафиксированный в ряде субъектов федерации накануне вечером и ночью, негативного влияния на работу сетевого комплекса не оказал. 23 февраля также не ожидается погодных явлений, представляющих серьезную угрозу для стабильного электроснабжения потребителей и праздничных мероприятий, запланированных сегодня в ряде регионов центра России и Приволжья. Состояние электросетей в регионах, где в течение дня не исключены усиление ветра, дождь и мокрый снег, взято под особый контроль.

Сетевики продолжат отслеживать изменения метеообстановки в режиме реального времени, на рабочих местах находятся диспетчеры, ответственные из числа руководства подразделений, в постоянной готовности пребывают технические службы, дежурные подстанций филиалов. К оперативному реагированию на случай возникновения чрезвычайных ситуаций подготовлены 104 мобильных подразделения, обеспеченные всей необходимой спецтехникой и оборудованием для проведения восстановительных работ любой сложности.

Совещания на тему обеспечения надежной работы электросетей в период текущих выходных проводились в ПАО "МРСК Центра и Приволжья" ежедневно. Кроме того, в подразделениях компании были организованы выборочные проверки качества работы персонала, находящегося на дежурстве, и состояния ряда важнейших региональных энергообъектов. Их провели технические руководители филиалов. По результатам проведенных проверок нарушений выявлено не было.


Возврат к списку