«Россети» готовы к обеспечению надежного электроснабжения в период праздников
banner_tp.png

«Россети» готовы к обеспечению надежного электроснабжения в период праздников

«Россети» готовы к обеспечению надежного электроснабжения в период праздников 19.02.2016

Заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов провел в режиме видеоконференцсвязи совещание по подготовке сетевых организаций к работе в предстоящие праздники с 21 по 23 февраля 2016 г.

Во вступительном слове Александр Фаустов обратил внимание участников совещания на изменения в правила несения дежурств в период выходных, нерабочих и праздничных дней.

В частности, в дополнение к ответственному дежурному по электросетевому комплексу начал работу институт Дежурного руководителя ПАО «Россети», введена практика проведения ежедневных совещаний в формате ВКС Дежурного руководителя ПАО «Россети» с ответственными дежурными дочерних структур, а также утвержден запрет на несение дежурства одним сотрудником в течение нескольких суток подряд.

В свою очередь, заместитель генерального директора по безопасности ПАО «Россети» Александр Фадеев напомнил о необходимости четкого выполнения всех предписаний в части обеспечения безопасности и противодействия террористическим угрозам. Он также подчеркнул важность постоянного и тесного взаимодействия с правоохранительными органами и спецслужбами.

Технические руководители и руководители блоков безопасности дочерних структур доложили о реализованном комплексе мер, направленном на обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей.

Распределительный и магистральный комплексы полностью выполнили план намеченных мероприятий для повышения надежности сетевых энергообъектов при их эксплуатации в особом режиме в период праздников.

В регионах проведены переговоры о взаимодействии в случае технологических нарушений с подразделениями МЧС и спецслужб, назначены дежурные. Проведены практические тренировки по повышению антитеррористической защищенности энергообъектов.

Для сокращения времени проведения, при необходимости, аварийно-восстановительных работ в «Россетях» сформированы и находятся в постоянной готовности 611 мобильных бригад. Аварийный резерв укомплектован на 100%, в наличие имеются 3 727 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 360 МВт.

В заключение Александр Фаустов потребовал от руководителей дочерних предприятий обеспечить трудовую и технологическую дисциплину на всех уровнях управления электросетевым комплексом как в период праздников, так и в остальное время для уверенного прохождения текущего осенне-зимнего периода.


Возврат к списку