banner_tp.png

В Красноярске завершается реконструкция подстанции «Городская»

В Красноярске завершается реконструкция  подстанции «Городская» 18.02.2016

Обновление подстанции 110/6кВ «Городская», начавшееся два года назад, кардинально улучшит качество и повысит надежность энергоснабжения жителей двух крупных районов Красноярска. Филиал «Красноярскэнерго» потратил на реконструкцию данной подстанции 265 миллионов рублей из собственных средств. Несмотря на непростую экономическую ситуацию и тяжелое финансовое положение филиала, главным приоритетом инвестиционной программы становятся мероприятия, направленные на повышение надежности и качества энергоснабжения потребителей.

«Городская» – это первая и старейшая подстанция Красноярска, которая была введена в эксплуатацию еще в 1943 году. Именно от этого объекта стартует история красноярской энергетики. Левобережная подстанция питает большую часть Центрального района и частично Железнодорожный район. Кроме жилых домов электроэнергия направлена в правительственные здания, МВД и ФСБ города, многочисленные офисные и деловые комплексы. Надежность электроснабжения на этом участке – задача практически государственной важности. 

– В связи с ростом потребления электроэнергии в центральной части города, возникла необходимость реконструкции подстанции «Городская». Теперь самая старая подстанция Красноярска оснащена по последнему слову техники: на ней используется оборудование российских производителей. Такую масштабную техническую реконструкцию здесь проводят впервые! На объекте выполнены работы по замене фундаментов под оборудование открытого распределительного устройства, монтаж силовых трансформаторов и оборудования, – отмечает заместитель главного инженера – начальник центра управления сетями филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго» Леонид Якушин.   

Новые трансформаторы отечественного производства не только повысят качество электрической энергии, но и позволят увеличить пропускную способность подстанции, а это значит, что появится возможность технологического подключения новых потребителей. К примеру, от данной подстанции можно запитать 50 десятиэтажных или 100 пятиэтажных домов.

– В нашей совместной работе с энергетиками мы, конечно же, преследуем основную цель Генплана — надежное и безопасное обеспечение потребителей, функционирование систем жизнеобеспечения. Для нас самое главное — это качественное, надежное и эффективное электроснабжение городской среды и потребителя. Выполнив реконструкцию, надеемся, что показатели надежности будут повышены и количество обращений от горожан станет меньше, - отметил заместитель руководитель департамента городского хозяйства Красноярска Александр Матвиевский.


Возврат к списку