banner_tp.png

«Ленэнерго» планирует построить интеллектуальную распределительную сеть в Центральном и Курортном районе Петербурга

«Ленэнерго» планирует построить интеллектуальную распределительную сеть в Центральном и Курортном районе Петербурга 13.02.2016
ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») разрабатывает проект по созданию интеллектуальной распределительной сети в Центральном и Курортном районах Санкт-Петербурга. Концепцию программы энергетики обсудили на совещании в учебно-тренировочном комплексе «Ленэнерго» в Терволово. К участию в инновационном проекте планируется привлечь крупнейших производителей электросетевого оборудования: Siemens, Schneider Electric, ЗАО «ГК «Таврида Электрик».

В совещании, прошедшем на площадке учебного комплекса «Ленэнерго» в Терволово, приняли участие специалисты ПАО «Россети», ПАО «Ленэнерго», ЗАО «Курортэнерго», АО «СПбЭС», а также производители электротехнического оборудования.

Сети в районах Северной столицы планируется модернизировать с учетом специфики территории. В Курортном районе подготовят инфраструктуру для масштабной жилой застройки и развития промышленных территорий. В Центральном районе реконструируют центры питания при сохранении исторической архитектуры. Для модернизации специалисты планируют использовать инновационное, компактное, экологически безопасное электросетевое оборудование.

«Проект позволит осуществить переход к электрической сети нового технологического уклада с качественно новыми характеристиками надежности, эффективности, доступности, управляемости и клиентоориентированности», – отметил заместитель главного инженера по технологическому развитию и инновациям «Ленэнерго» Нияз Магдеев.

Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления. Вместе с модернизацией Курортного района «Ленэнерго» продолжит реализацию программы развития сети 35 кВ в Петроградском районе Петербурга. Благодаря проекту район получит запас трансформаторной мощности в 40 МВА, что позволит «Ленэнерго» присоединить новых абонентов к сетям и обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей на годы вперед.

Возврат к списку