banner_tp.png

Минкавказ России и ПАО «Россети» будут создавать условия для присоединения к энергетической инфраструктуре новых объектов на территории Северного Кавказа

Минкавказ России и ПАО «Россети» будут создавать условия для присоединения к энергетической инфраструктуре новых объектов на территории Северного Кавказа 11.02.2016
В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа состоялось совещание под руководством заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, посвященное сотрудничеству Министерства и ПАО «Россети» в рамках реализации программы социально-экономического развития СКФО.

В совещании приняли участие заместитель Генерального директора по инвестициям ПАО «Россети» Светлана Балаева, заместитель Генерального директора по инвестициям ПАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шувалов и заместитель директора Департамента стратегического развития СКФО Минкавказа России Ренольд Рубинов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы доступности электросетевой инфраструктуры в СКФО, а также перспективные планы капитальных вложений ПАО «Россети» в регионе и источники их финансирования, в том числе возможность включения необходимых объемов финансирования мероприятий по созданию электросетевой инфраструктуры ПАО «МРСК Северного Кавказа» и АО «Чеченэнерго» для присоединения новых объектов на территории Северного Кавказа в государственную программу Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что электросетевой комплекс Северного Кавказа, представленный, прежде всего, ПАО «МРСК Северного Кавказа», является необходимой составляющей социально-экономического развития региона на долгосрочную перспективу. При этом, по его словам, важно создать как на региональном, так и на федеральном уровне условия для подключения к электросетевой инфраструктуре, в том числе путем установления экономически обоснованных тарифов на передачу электроэнергии и платы за технологическое присоединение.

Сетевая компания, со своей стороны, выразила готовность оказывать всемерную поддержку отечественным производителям. В отношении тарифной политики важно, чтобы региональные органы утверждали тарифы, отражающие реальную стоимость услуг по передаче электроэнергии и стоимости технологического присоединения, что откроет новые возможности для финансирования серьезных бизнес-проектов, особенно в сфере туризма, машиностроения и производства иной высокотехнологичной продукции.

Была достигнута договоренность о том, что Минкавказ России даст свои предложения в части комплексных программ развития электрических сетей, расположенных на территории СКФО с учетом реальных потребностей и возможностей субъектов по финансированию данных программ. 

Возврат к списку