banner_tp.png

«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение в зоне своей ответственности в Ленобласти

«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение в зоне своей ответственности в Ленобласти 29.01.2016
ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») к 20.00 29 января полностью восстановило электроснабжение в зоне своей ответственности в Ленинградской области. Благодаря слаженной работе энергетиков и грамотной координации работ, компании удалось оперативно подключить всех потребителей к сети. В настоящее время аварийно-восстановительные бригады продолжают работать в штатном режиме, выполняя текущие заявки жителей региона.

Большинство повреждений произошли в распределительной сети 6-10 кВ. Специалисты «Ленэнерго» не допустили отключений магистральных линий электропередачи и массового погашения потребителей из-за неблагоприятной погодной обстановки.

Особый режим работы был введен в 08.50 в пятницу. Несмотря на штормовой ветер силой более 20 метров в секунду, специалисты «Ленэнерго» оперативно приступили к обходам линий электропередачи и организации резервных схем электроснабжения. К местам отключений и социально значимым объектам в оперативном порядке доставили дизель-генераторные установки.

Работы по восстановлению электроснабжения координировал оперативный штаб «Ленэнерго» под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Максима Артемьева. Из районов электрических сетей в оперативном режиме поступали данные о работающих на линиях бригадах и спецтехнике, что позволило быстро и точно принимать решения о переброске сил и средств. Так, для скорейшего запитывания потребителей в районы, пострадавшие от штормового ветра, были переброшены дополнительные бригады из Выборгского, Кировского и Волховского районов Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга.

В течение дня специалисты компании восстановили 44 линии 6-10 кВ и включили 605 трансформаторных подстанций. В настоящее время все потребители «Ленэнерго» в Ленинградской области получают электроэнергию в полном объеме.

Возврат к списку