banner_tp.png

Глава «Россетей» обсудил реализацию программы импортозамещения в электросетевом комплексе с производителями оборудования Чувашии

Глава «Россетей» обсудил реализацию программы импортозамещения в электросетевом комплексе с производителями оборудования Чувашии 29.01.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел рабочую встречу с производителями оборудования из Республики Чувашии. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы от Чувашии Анатолий Аксаков и министр экономического развития Республики Владимир Аврелькин.

Открывая встречу, Олег Бударгин подчеркнул, что «Россети» высоко ценят усилия Чувашии, направленные не только на сохранение производства электротехнического оборудования, но и на его постоянное развитие, позволившее достичь высоких мировых стандартов.

«В текущей непростой макроэкономической ситуации необходима консолидация усилий всех участников рынка: энергетиков, производителей, проектировщиков и строителей. Только так можно будет обеспечить опережающее развитие инфраструктуры, требующееся для дальнейшего социально-экономического развития страны», - добавил глава «Россетей».

В свою очередь, представители Чувашии отметили, что по оценкам Президента РФ Республика входит в десятку самых инновационных регионов страны, в том числе благодаря производству электротехнического оборудования, и высоко оценили возможность развивать сотрудничество с крупнейшей электросетевой компанией Европы.

В ходе мероприятия представители «Россетей» напомнили коллегам о высоких требованиях, предъявляемых к продукции, устанавливаемой и эксплуатируемой дочерними структурами компании. Не менее важно для компании быть уверенной в способности партнеров своевременно производить и поставлять заказанную продукцию в полном объеме в долгосрочной перспективе.

Руководители промышленных предприятий, представлявшие на встрече свою продукцию, подчеркнули, что производимое оборудование не уступает по своему качеству и надежности зарубежным аналогам, но при этом получаются ниже по стоимости и проще в эксплуатации. И в случае заключения долгосрочных контрактов, они готовы исполнить свои обязательства в полном объеме.

Стороны договорились продолжить дискуссии и встречи в рабочем порядке.


Возврат к списку