banner_tp.png

В Новгородской и Псковской областях в связи с ухудшением погоды энергетики объявили режим повышенной готовности

В Новгородской и Псковской областях в связи с ухудшением погоды энергетики объявили режим повышенной готовности 29.01.2016
В филиалах ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») в Новгородской и Псковской областях в связи с неблагоприятными метеоусловиями объявлен режим повышенной готовности. На территории регионов дует ветер с порывами до 10 м/с, зафиксирована околонулевая температура.

В ликвидации локальных технологических нарушений в электросетевом комплексе задействованы 90 энергетиков в составе 25 бригад, а также 25 единиц техники. В настоящий момент производится учащенный контроль за работой оборудования подстанций, и участков воздушных ЛЭП в зоне эксплуатационной ответственности, введен запрет на плановые работы в энергоустановках.

Две бригады «Псковэнерго» направлены на помощь коллегам из «Ленэнерго», которые ликвидируют последствия непогоды на юге Ленинградской области.

Организовано взаимодействие с территориальными сетевыми организациями, органами исполнительной власти и местного самоуправления, МЧС и МВД России. Энергетики отслеживают фактические метеоданные на территории областей, уточняется прогнозная информация в региональных метеослужбах и ГУ МЧС России.

МРСК Северо-Запада напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования электроприборами и правил поведения вблизи электросетевых объектов. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, а также самостоятельно проводить работы по восстановлению энергоснабжения.

Возврат к списку

-->