форум для акционеров

Энергетики «Россетей» в Ленобласти восстанавливают электроснабжение, нарушенное из-за штормого ветра

Энергетики «Россетей» в Ленобласти восстанавливают электроснабжение, нарушенное из-за штормого ветра 29.01.2016
ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») восстанавливают электроснабжение потребителей в Гатчинском, Кингисеппском и Ломоносовском районах Ленинградской области, нарушенное штормовым ветром ранним утром 29 января. Работают 134 восстановительные бригады и 142 единицы специальной техники. С 08.50 пятницы в компании действует особый режим работы.

Технологические нарушения произошли на линиях электропередачи 6-10 кВ. Сразу же после возникновения нештатной ситуации оперативно-выездные бригады «Ленэнерго» приступили к восстановительным работам.

Для того, чтобы не допустить развития технологических нарушений диспетчеры «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения потребителей, в пострадавшие районы организована доставка дизель-генераторных установок.

Особое внимание уделяется восстановлению электроснабжения социальных объектов. В ближайшее время все социально значимые объекты в зоне ответственности компании будут запитаны от резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). Благодаря оперативным действиям сотрудников «Ленэнерго» дизель-генераторные установки в кратчайшие сроки были направлены на места отключений. От РИСЭ запитаны котельные в Мариенбурге, больница и школа в Елизаветинском сельском поселении Гатчинского района, школа и детский сад в деревне Малое Верево, больница, котельная и водозабор в деревне Большая Вруда, котельная в деревне Лопухинка. В Ропше от дизель-генераторов получает электроэнергию больница, в поселке Ягелево Ломоносовского района – котельная. Общая мощность задействованных РИСЭ – более 3,5 МВА.

В ПАО «Ленэнерго» работает оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах ПАО «Ленэнерго» в Ленинградской области.

Специалисты «Ленэнерго» ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Проверено состояние аварийного резерва оборудования, запасных частей, готовность спецтехники и транспорта, средств связи. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с администрациями районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подрядными организациями, гидрометеорологическими службами и службами МЧС. 

Возврат к списку