banner_tp.png

Глава «Россетей» Олег Бударгин и Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудили планы по развитию энергосистемы региона в 2016 году

 Глава «Россетей» Олег Бударгин и Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудили планы по развитию энергосистемы региона в 2016 году 27.01.2016
В 2016 году областное правительство и дочерняя компания "Россетей" - ПАО «Ленэнерго» активизируют работу по обеспечению электроэнергией жителей и предприятий Ленинградской области.

Такую задачу в ходе рабочей встречи поставили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. Стороны отметили, что ликвидация задолженности по подключению к электрическим сетям, возникшей в прошлые годы у компании «Ленэнерго», является приоритетом, как для энергетиков, так и властей.

В этой связи принято решение о совместном проведении инвентаризации нереализованных заявок на подключение. 

По предложению губернатора Ленинградской области, высказанного с учетом динамичного развития промышленного и сельскохозяйственного производств на территории 47-го региона, инвестиционные проекты, особенно на селе, будут обеспечиваться электроэнергией в первую очередь.

Исполняющий обязанности генерального директора «Ленэнерго» Роман Бердников доложил Александру Дрозденко об итогах работы компании по обеспечению надежного электроснабжения потребителей. В частности, в рамках масштабной ремонтной программы за 3 года расширено 4 тысячи гектар просек ЛЭП, установлены 200 реклоузеров и 100 силовых трансформаторов 35-110 кВ, смонтировано 600 км современного самоизолированного провода.

В ходе встречи Александр Дрозденко поблагодарил руководство «Россетей» и «Ленэнерго» за оперативное устранение аварий на электросетях, вызванных погодными причинами, выразил готовность помогать энергетикам в снижении аварийности от внешних факторов и обеспечении бесперебойных поставок электричества населению и предприятиям Ленинградской области.

Возврат к списку

-->