banner_tp.png

Роман Пахомеев: «Мы старались максимально оперативно вернуть свет потребителям»

Роман Пахомеев: «Мы старались максимально оперативно вернуть свет потребителям» 24.01.2016

Ночью 20 января некоторые районы Сочи накрыла непогода: резкое похолодание, шквалистый ветер, обильные осадки. Налипание мокрого снега на провода стало причиной локальных отключений в горных районах Большого Сочи. Особенно стихия «постаралась» в Адлерском и Лазаревском районах: сломанных опор, оборванных проводов и поврежденных изоляторов здесь было больше всего.

Сочинский филиал Кубаньэнерго перешел на особый режим работы, специалисты предприятия незамедлительно приступили к ремонтам и обходам воздушных линий, установке дизель-генераторов. Чтобы вернуть свет и тепло жителям поселков, предстояло преодолеть километры пресеченной местности, снежные завалы и поднять технику по обледенелым горным дорогам.

– Наша бригада вышла в обход из села Галицино глубокой ночью. Необходимо было осмотреть линии в горных поселках Адлерского района, – рассказал мастер производственного участка бригады ВЛ Адлерского РЭС Роман Пахомеев. – В селе Калиновое Озеро обнаружили поврежденную опору. К ремонту приступили быстро, установить новую опору удалось в течение двух часов. Благодаря этому мы оперативно подали электроэнергию поселковой школе, обошлись без генераторов.

Кстати, директор школы №56 Сергей Мурлынов в том, что бригады Сочинских электросетей быстро ликвидируют последствия непогоды был уверен и воспринимал ситуацию спокойно: «Учебный процесс не прекращался, помощь от энергетиков идет, с нами связались, везут дизеля. С минуты на минуту нас подключат», – отметил он в тот день.

Бригады работали в сложных условиях горной местности, в снегу по колено. Спецтехника с оборудованием с трудом проезжала по скользким, снежным, нерасчищенным трассам... Но энергетики ни жаловаться, ни тем более хвалить себя не привыкли. Их самоотверженный труд говорит сам за себя.

Всего в ликвидации последствий снегопада участвовали порядка 30 специалистов Сочинского филиала Кубаньэнерго и около 10 единиц специальной техники.


Возврат к списку