banner_gosa.jpg"

«Россети» и корейская электроэнергетическая компания KEPCO развивают сотрудничество

«Россети» и корейская электроэнергетическая компания KEPCO развивают сотрудничество 21.01.2016
20 января 2016 г. в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между ПАО «Россети» и Корейской электроэнергетической корпорацией KEPCO , заключённого в июне 2015 года, компании провели первое совместное совещание в офисе «Россети». Встреча была посвящена научно-техническому сотрудничеству и обмену опытом между компаниями, а также обсуждению перспективных направлений сотрудничества. 

В рамках заседания глава корейской делегации, Вице-президент KEPCO господин Бонг Су Ха проинформировал о направлениях деятельности, по которым KEPCO было бы интересно осуществлять сотрудничество с «Россети». В их числе – передача и распределение электроэнергии, НИОКР, планирование и управление электросетевым комплексом. 

Сотрудники двух компании ознакомились с презентациями о последних инновационных технологиях, применяемых и планируемых к применению на объектах электросетевых комплексов России и Республики Корея, обсудили механизмы внедрения технологий сетей нового поколения (Smart grids), стратегию коммерциализации при внедрении интеллектуальных технологий в сетях. 

Участники встречи договорились в дальнейшем продолжить обмен опытом, в том числе оказывать взаимное содействие внедрению инновационного оборудования и готовых решений в проектировании, лучших практик при эксплуатации объектов электрических сетей, направленных на совершенствование и повышение эффективности, надежности и безопасности электросетевой инфраструктуры.

Справочно

KEPCO – Корейская электроэнергетическая компания, осуществляющая передачу и распределение электроэнергии в Республике Корея, а также владеет объектами генерации. Является ключевым игроком на электроэнергетическом рынке Южной Кореи. Занимает лидирующие позиции в рейтинге Doing Business. 

Возврат к списку