banner_tp.png

Электроснабжение в горных населенных пунктах Сочи, нарушенное непогодой, восстановлено

Электроснабжение в горных населенных пунктах Сочи, нарушенное непогодой, восстановлено 20.01.2016

Бригады ПАО «Кубаньэнерго» восстановили подачу электроэнергии в горных поселках Адлерского и Лазаревского районов Сочи, где сегодня произошли локальные отключения электроэнергии на линиях распределительной сети. Причиной технарушений стали частичные обрывы  на ВЛ из-за налипания мокрого снега на провода. Энергетики продолжают отрабатывать отдельные заявки бытовых потребителей.

Напомним, 20 января сильные осадки в виде мокрого снега стали причиной повреждения на отдельных участках воздушных линий распределительной сети в некоторых населенных пунктах двух горных районах Сочи – Лазаревского и Адлерского.

Бригады Сочинских электрических сетей оперативно приступили к восстановительным работам и организации электроснабжения по резервным схемам.  В мероприятиях были задействованы более 30 специалистов Кубаньэнерго и свыше 10 единиц специальной техники, бригады укомплектованы всеми необходимыми материалами и оборудованием. В первую очередь энергетики оперативно запитали социально значимые объекты.

Аварийно-восстановительные работы были осложнены тем, что  работать приходилось в отдаленных горных районах, во многих случаях к местам повреждений ВЛ было сложно добраться из-за снежных завалов и обледенения на дорогах.

В период восстановительных работ было налажено оперативное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, подразделениями МЧС, администрациями районов.

Сочинский филиал  Кубаньэнерго продолжает работать в усиленном режиме. Энергетики предпринимают ряд превентивных мер по обеспечению надежной и безаварийной работы электросетевых объектов на случай новых ударов погодной стихии. В полной готовности находится персонал и техника. Ведется постоянный мониторинг погодных условий и уровня воды в реках, наблюдение за возможным образованием гололеда на воздушных линиях электропередачи в горных районах.

В целях информирования населения в круглосуточном режиме работает «горячая линия» Кубаньэнерго с единым федеральным номером 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Бригады Сочинских электрических сетей отрабатывают отдельные заявки бытовых потребителей.


Возврат к списку