banner_tp.png

В Республике Алтай уже несколько лет нет случаев детского электрического травматизма

В Республике Алтай уже несколько лет нет случаев детского электрического травматизма 23.01.2016

Порядка 20 дошкольных и учебных учреждений посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети»)- «Горно-Алтайские электрические сети» в 2015 году.  Основная цель - привить знания  по профилактике случаев детского электрического травматизма маленьким жителям региона.

На уроках энергетики используют самые различные методические разработки и средства  для привлечения детского внимания к данной проблеме. Совместный просмотр профилактических мультфильмов и роликов, работа с корпоративными книжками-раскрасками, расписание уроков, с перечнем основных правил поведения вблизи энергообъектов, закладки для книг – все это служит наглядным пособием для детей. Для проведения уроков по профилактике электротравматизма энергетики не раз привлекали специалистов Главного управления МЧС России по Республике Алтай.  Те же, в свою очередь, призывали малышей соблюдать меры предосторожности с электроприборами дома, а также учили правильным действиям во время пожара.

Однако главным любимцем ребятни по-прежнему остается ростовая кукла робот Вольтик, полюбившийся персонаж корпоративной раскраски и мультипликационных роликов.  Вместе со специалистами филиала «ГАЭС»  он посетил республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями в г. Горно-Алтайске, школу-интернат имени Г.К. Жукова, побывал в детских садах Горно-Алтайска и Маймы, неоднократно приходил в гости к ученикам гимназии № 3.  Реакция на большую говорящую «игрушку» была всегда ожидаемой: дети внимательно слушали Вольтика и правила, которые он их просил запомнить, воспринимались лучше, чем из уст специалистов.

В этом году, энергетики намерены не сбавлять темпов по проведению профилактических мероприятий с детьми. В МРСК Сибири уже запустили конкурс детского плаката «В стране безопасного электричества», направленный на формирование  у школьников культуры обращения с электроэнергией. Работы принимаются до 15 февраля 2016 года включительно. Лучшие рисунки будут отправлены в Красноярск, чтобы определить победителей. Подробности проведения  Конкурса вы можете посмотреть  на сайте МРСК Сибири в разделе Конкурсы (www.mrsk-sib.ru), а также в специализированной группе вконтакте - http://vk.com/energobezopasnost .

Вовремя предпринятые профилактические меры  помогли энергетикам избежать возникновения несчастных  случаев  с детьми на объектах филиала за последние несколько лет.


Возврат к списку

-->