banner_tp.png

«Россети» повышают надежность электроснабжения потребителей Северо-Западного федерального округа

«Россети» повышают надежность электроснабжения потребителей Северо-Западного федерального округа 20.01.2016
В семи регионах ответственности ПАО  «МРСК Северо-Запада»  (дочерняя компания ПАО «Россети»)  начались работы в рамках реализации ремонтной программы 2016 года. Программа сформирована в объеме 1,82  млрд рублей и включает в себя ремонт основного оборудования электросетевого комплекса,  устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, автотранспорта, производственных и административных зданий и сооружений.

В нынешнем году энергетики отремонтируют 8 тыс. км ЛЭП всех классов напряжения. Это вдвое больше протяженности перелета между столицами регионов по маршруту Псков – Великий Новгород – Вологда - Сыктывкар - Архангельск – Мурманск – Санкт-Петербург – Псков.

На 55 высоковольтных подстанциях будет произведен комплексный ремонт оборудования 35-220 кВ, капремонту подлежат 11 силовых трансформаторов. Также будут отремонтированы 294 выключателя 35-220 кВ, более 1 тысячи отделителей и разъединителей, будут заменены более 1520 опорно-стержневых изоляторов. В распределительных сетях  предусмотрен ремонт 1397 трансформаторных подстанций.

Для содержания просек воздушных ЛЭП в нормативном состоянии на 2016 год намечены работы по расчистке трасс от древесно-кустарниковой растительности на площади свыше 15,6 тыс. гектар.

«Надежность, качество, своевременность – ключевые принципы нынешней ремонтной программы. Надежность энергоснабжения потребителей, качество выполненных работ  своевременность диагностики и ремонтов электросетевого оборудования, вот к чему мы стремимся, выполняя новую ремпрограмму – рассказал главный инженер компании Дмитрий Никонов. – Особое внимание мы будем уделять охране труда персонала, и продолжим работу по снижению удельной стоимости и издержек».

Основные работы энергетики проведут во II-III кварталах года, но уже сейчас начаты локальные ремонты оборудования, а также работы в местностях, где проезд к энергообъектам возможен только в условиях «зимника».

Возврат к списку