banner_tp.png

"Россети" продолжают оказывать помощь энергетикам Севастополя в обеспечении энергоснабжения социально-значимых объектов города

"Россети" продолжают оказывать помощь энергетикам Севастополя в обеспечении энергоснабжения социально-значимых объектов города 14.01.2016
Губернатор города Севастополь обратился к руководству ПАО «Россети» с просьбой осуществить профилактический ремонт вышедших из строя автономных резервных источников питания принадлежащих ЖКХ г. Севастополь мощностью 0,6 и 1 МВт, которые задействованы в обеспечении энергоснабжения жилых кварталов города Севастополь. 

Силами специалистов и за счет средств ПАО «МРСК Центра» с 7 по 12 января был произведен ремонт и восстановлена работоспособность 16 дизель-генераторов мощностью 1000 кВт. Обращение о ремонте источников энергоснабжения поступило в ПАО «МРСК Центра» в связи с тем, что специалисты компании в настоящее время осуществляют оперативное дежурство и продолжают обеспечивать бесперебойное функционирование автономных резервных источников энергоснабжения установленных и подключенных к образовательным учреждениям города Севастополь.

В декабре 2015 года специалисты ПАО «МРСК Центра» направили в Крым 207 РИСЭ и осуществили подключение к автономным источникам энергоснабжения 67 образовательных учреждений г. Севастополь. Установку автономных источников энергоснабжения (дизель-генераторов) осуществляли энергетики из 4-х филиалов компании – Белгородэнерго, Воронежэнерго, Курскэнерго, Липецкэнерго.

В условиях чрезвычайной ситуации, которая возникла в результате отключения всего Крымского полуострова и города Севастополь от электроснабжения со стороны Украины, энергетики МРСК Центра в числе первых оказали и продолжают оказывать коллегам из Севастополя помощь в обеспечении энергоснабжения значимых объектов города. 

Понимая значимость обеспечения надежного энергоснабжения жителей полуострова МРСК Центра планирует и впредь оперативно оказывать помощь энергетикам Крыма. Вместе с тем, в компании отмечают, что МРСК Центра задействует значительный объем имеющихся у нее ресурсов для оказания помощи жителям Крыма, при этом некоторые энергосбытовые компании продолжают наращивать дебиторскую задолженность перед МРСК Центра, что приводит к невозможности выполнения компанией своих обязательств перед некоторыми контрагентами. 


Возврат к списку