banner_tp.png

Энергетики группы компаний "Россети" оперативно восстанавливают электроснабжение в Волгоградской области

Энергетики группы компаний "Россети" оперативно восстанавливают электроснабжение в Волгоградской области 09.01.2016
Энергетики волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») оперативно устраняют последствия циклона, прошедшего над большей частью Волгоградской области.

В результате сильного гололеда и налипания мокрого снега на провода воздушных линий (ВЛ) электропередачи произошли частичные нарушения электроснабжения потребителей в северных и заволжских районах региона.

Все объекты социального значения, находящиеся в зоне локальных технологических нарушений, оперативно запитаны с помощью резервных источников электроснабжения. В волгоградском филиале МРСК Юга создан запас мобильных генераторов на случай ухудшения погодных условий.

В настоящее время более ста специалистов филиала в составе 30 бригад работают в нескольких районах Волгоградской области, в том числе в Николаевском, Палласовском, Старополтавском, где сосредоточено основное количество технологических нарушений.

С утра 9 января в филиале введен особый режим работы. Бригады энергетиков обеспечены всем необходимым оборудованием, спецтехникой и материалами. Аварийно-восстановительные работы, которые координирует специально созданный оперативный штаб МРСК Юга, продолжатся до полного возобновления подачи электроэнергии потребителям. Также налажено взаимодействие с представителями органов региональной и муниципальной власти, подразделениями МЧС и МВД.

Напомним, 7 января в связи с неблагоприятным метеопрогнозом проведены тренировки оперативно-ремонтного и диспетчерского персонала в волгоградском и ростовском филиалах МРСК Юга. 8 января волгоградский и калмыцкий филиалы перешли в режим повышенной готовности. 8 и 9 января волгоградские энергетики провели серию плавок гололеда на проводах и грозотрасах ВЛ 110 кВ, благодаря чему удалось избежать массовых технологических нарушений в распределительных сетях на территории Волгоградской области.

Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

Возврат к списку

-->