banner_tp.png

В «Тюменьэнерго» оценили безопасность труда и работу с персоналом

В «Тюменьэнерго» оценили безопасность труда и работу с персоналом 28.12.2015
В АО «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети») подвели итоги смотра-конкурса в области охраны труда, производственной безопасности и сохранения здоровья персонала среди филиалов. Лучшими в этой сфере в 2015 году стали «Урайские электрические сети», «Энергокомплекс» и Ишимское территориальное производственное отделение Тюменских распределительных сетей.

Традиционно этот смотр-конкурс проводится ежегодно. Целью смотра-конкурса является пропаганда улучшения условий и безопасности труда, повышение престижности и значимости мероприятий по обеспечению безопасных и здоровых условий труда.

Основной задачей смотра-конкурса является достижение оптимального уровня результативности в области профессионального здоровья и безопасности. Важную роль здесь играет повышение заинтересованности руководителей и всех специалистов в развитии современных форм и методов работы по улучшению условий труда и соблюдении правил. 

«Сознательные сотрудники – это половина успеха в деле охраны труда, - комментирует заместитель главного инженера – начальник службы производственной безопасности и производственного контроля урайского филиала «Тюменьэнерго» Виктор Ребриков, – в нашем филиале работники достигли высокого уровня самоконтроля: они очень внимательно относятся к вопросам безопасности – в беседах на эту тему часто слышна фраза: все хотят возвращаться домой, мы добавляем: возвращаться домой здоровыми. Взаимоконтроль также находится на высоком уровне: сотрудники по-хорошему проверяют друг друга».

Стоит отметить, что руководители Урайских электрических сетей прилагают немало сил к тому, чтобы сотрудники дорожили своей работой. При этом в филиале созданы не только комфортные условия для труда и отдыха, но и по-настоящему благоприятная атмосфера в коллективе. Это позволило повысить заинтересованность абсолютно всех работников в конечном результате. Одним из показателей эффективности такого подхода стала недавняя победа урайского филиала «Тюменьэнерго» в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе на лучшее противопожарное состояние. А в начале 2015 года директор филиала Олег Белозерцев получил награду главы Урая за эффективную работу по сохранению кадрового потенциала, привлечению молодежи к профессиям, востребованным на рынке труда, созданию комфортных и безопасных условий на рабочих местах, развитию системы наставничества и по итогам года «Человек труда».

Похожим образом дела обстоят и в филиале «Энергокомплекс». По словам руководителя профсоюзной организации филиала Александра Клементьева, вопросы производственной безопасности и охраны труда являются объектом постоянного внимания: «На последней отчетно-выборной профсоюзной конференции директор «Энергокомплекса» Андрей Брагин внес предложение включить в состав уполномоченных по охране труда не только специалистов из числа ИТР, но и активных представителей рабочих специальностей, способных с большей отдачей, объективно, качественно и своевременно проводить работу по улучшению охраны труда. Он отметил, что минимизировать вредные факторы – наша общая цель, и для ее достижения нужно работать не отдельным структурам, а всем коллективом». 

Большое внимание при оценке филиалов комиссия уделяла профилактической работе, в том числе и в области профессионального здоровья, применению и развитию современных форм и методов работы по улучшению условий труда, деятельности по предупреждению электротравматизма сторонних лиц. Эксперты отметили прогресс в организации Дней охраны труда, проверок работающих бригад и многих других направлениях. Итогом проведенной масштабной работы стало отсутствие в компании случаев производственного травматизма в 2015 году.

Возврат к списку

-->