banner_tp.png

Глава Россетей провел производственное совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада

Глава Россетей провел производственное совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада 08.12.2015
Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург провел производственное совещание с руководством дочерней компании – ПАО «МРСК Северо-Запада» с участием директоров семи филиалов энергокомпании.

Лейтмотивом встречи стали общие вопросы функционирования сетевого комплекса в регионах присутствия, обеспечения надежности и комплексного подхода к решению проблем, влияющих на успешное прохождение ОЗП.

Олег Бударгин ознакомился с ходом восстановительных работ и поблагодарил энергетиков за оперативное устранение последствий стихии, которая накануне особенно сильно нанесла ущерб в Псковской и Новгородской областях.

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин сообщил, что в пик урагана, который пришелся на утро понедельника, в зоне отключения в общей сложности находилось до 800 трансформаторных подстанций. Оперативная работа энергетиков филиалов «Псковэнерго» и «Новгородэнерго» позволила уже к 19 часам запитать всех пострадавших от стихии потребителей. При этом в течение ночи специалисты компании продолжали работать по отдельным заявкам до полного восстановления энергоснабжения. 

Помимо вопросов надежного функционирования сетевого комплекса заместитель генерального директора ПАО «Россети» по экономике и финансам Оксана Шатохина отметила, что МРСК Северо-Запада удалось переломить ситуацию и вывести компанию в разряд финансово устойчивых. Один из ключевых финансово-экономических показателей - соотношение долг/ЕBITDA - удалось улучшить на 15%. По итогам 9 месяцев он составил 3,49 против планируемого 4,11. 

Ключевой темой совещания стал рост уровня дебиторской задолженности по МРСК Северо-Запада. Олег Бударгин поставил задачу менеджменту компании усилить индивидуальную работу с должниками.

«Сегодня нельзя сидеть и ждать пока начнут не платить. Необходимо четко знать «чем дышит» потребитель, предвидеть проблемы в части платежной дисциплины, работать над составлением гибких графиков платежей с закреплением конкретных обязательств. Безусловно, эта работа должна вестись параллельно с теми действиями, которые мы уже предпринимаем, чтобы вернуть дебиторскую задолженность перед сетями», – сказал Олег Бударгин.

Подводя итоги, Олег Бударгин отметил, что основной задачей энергетиков остается надежность электроснабжения потребителей вне зависимости от макроэкономической ситуации: «Руководству компании и директорам филиалов необходимо внимательно относится к вопросу сохранение профессиональных трудовых коллективов, именно благодаря их работе компания справляется с поставленными задачами, несмотря на объективные трудности».

Возврат к списку