banner_tp.png

«Россети» принимают участие в V Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

«Россети» принимают участие в V Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» 07.12.2015
C 7 по 9 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге под эгидой Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» (АСПОЛ) проходит V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин осмотрел выставочную экспозицию форума, ознакомился с российскими достижениями социально-экономического и технологического развития Арктики. Также Олег Бударгин принял участие в итоговом заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое состоялось в рамках деловой программы Форума под руководством Вице-Премьера Дмитрия Рогозина.

Помимо вопросов электросетевого хозяйства Арктической зоны в рамках Комиссии по направлению Экология МОО АСПОЛ состоялась оживленная дискуссия по вопросу создания национального общественного стандарта «Экологическая безопасность Арктики», который представляет собой свод требований, учитывающих особенности именно Арктической зоны РФ. Основной задачей Стандарта является формирование единого механизма по соблюдению экологических требований, влияющих на улучшение окружающей среды Арктики. Консолидация в одном месте наиболее критичных и актуальных для Арктического региона аспектов экологической безопасности. 

Важным элементом стандарта станет инициирование и определение прогрессивных экологических требований в отношении программ экологического развития регионов и предприятий, ведущих хозяйственную деятельность в Арктической зоне.

Форум «Арктика: настоящее и будущее» подводит итоги общественной повестки в сфере развития Арктической зоны РФ, а также собирает актуальные вопросы, инициативы и предложения в ежегодную итоговую общественную резолюцию.

Развитие Арктики является одним из приоритетов государственной политики России. Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» ведет активную работу по содействию ее реализации, опираясь на новаторские механизмы взаимодействия участников российского общества: Общественные комиссии по актуальным для развития Арктики направлениям деятельности и Полярные комиссии в составе органов власти в субъектах РФ.

Форум проходит под руководством Президента МОО «Ассоциация полярников», Специального представителя Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н. Чилингарова при поддержке и участии Правительства РФ, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций.

В этом году принять участие в главном арктическом событии уходящего года планируют более 1000 делегатов из России и зарубежных стран.

Справочно

Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» (МОО «АСПОЛ») более двадцати лет активно участвует в различных проектах, направленных на развитие арктических территорий России.

С целью развития и координации общественной активности в экологическом направлении с акцентом на экологию Арктической зоны 13 февраля 2014 года было принято решение о формировании Комиссии АСПОЛ по направлению «Экология».

Руководителем комиссии был назначен Вице-президент МОО «АСПОЛ» по направлению «Экология», Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Михайлович Бударгин.

Возврат к списку