banner_tp.png

«Россети» торжественно запустили подстанцию 110 кВ Красноглинская в Самаре

«Россети» торжественно запустили подстанцию 110 кВ Красноглинская в Самаре 03.12.2015
В Самаре состоялся торжественный пуск подстанции 110 кВ Красноглинская. Символический рубильник поднимали глава городского округа Самара Олег Фурсов, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - директор филиала «Самарские распределительные сети» Константин Санаев, а также крупнейший потребитель данного энергообъекта – председатель совета директоров «Корпорации Кошелев» Владимир Кошелев.

В настоящее время подстанция 110/35/6 кВ Красноглинская является одной из системных подстанций, через которую осуществляется транзит электроэнергии между Жигулевской ГЭС и подстанцией 220 кВ Кировская. Крупными потребителями данного объекта являются завод «Салют» и жилые застройки, а также социальный проект малоэтажной застройки «Кошелев проект», торговый центр «ИКЕА» и Мегакомплекс на Московском, асфальтобетонный завод, Самарский подшипниковый завод на 18 км, строится и вводится в эксплуатацию жилой комплекс «Новая Самара» на 23 км Московского шоссе. Технологическое присоединение участка федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал», находящегося на въезде в г.о. Самара, также осуществлено к данной подстанции. Кроме того, от нее отходит 6 двуцепных линий 35-110 кВ, одна из которых проходит вдоль Московского шоссе г. Самары и осуществляет связь Красноглинской с другими энергообъектами города.

В настоящее время в рамках расширения Московского шоссе ведется реконструкция данных линий. Модернизация энергооборудования проводилась на действующем объекте, без ограничения снабжения потребителей. В рамках модернизации энергообъекта все основное оборудование было заменено качественными современными аналогами отечественного производства. Фактически, на месте старого энергообъекта был построен новый – современный, энергетически и экономически эффективный, экологически более безопасный.

Мощность подстанции увеличилась почти вдвое - с 71,5 до 126 мегавольтампер, что обеспечило качественное и надежное электроснабжение существующих потребителей, и создало возможность беспрепятственного подключения потребителей в соответствии с темпами социально-экономического развития района.

«Это очень важно для энергоснабжения города. Для бесперебойного обеспечения энергией и предприятий и тех строящихся объектов, которые у нас в этом году и в последующие годы будут возводиться. Мы готовимся к ЧМ 2018 года и роль энергетики здесь нельзя недооценивать. Сейчас создается задел, который позволит город развивать в последующие годы, для нас крайне важно. Это позволяет планировать и в будущем реализовывать самые амбициозные планы»,- отметил глава городского округа Самара Олег Фурсов.

Новейшие технологии, использовавшиеся при реконструкции подстанции 110 кВ Красноглинская, позволили оптимизировать весь технологический процесс и поднять его на самый высокий уровень. Созданы возможности для развития предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса, повышается надежность работы электросетевого комплекса Самарской области. Масштабные мероприятия позволили обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией самарский микрорайон «Крутые ключи» - комплексную малоэтажную застройку с развитой социальной инфраструктурой, в которой проживает более 50 000 жителей.

Возврат к списку

-->