banner_tp.png

Работы по подключению строящегося стадиона ЦСКА энергетики МОЭСК завершили на 90%

Работы по подключению строящегося стадиона ЦСКА энергетики МОЭСК завершили на 90% 25.11.2015
Работы по подключению к электроснабжению строящегося в Москве стадиона ЦСКА энергетики ПАО «МОЭСК» (входит группу к «Россети») завершили на 90%. Об этом в ходе пресс-тура «Энергия ЦСКА» заявил директор филиала МОЭСК – «Московские кабельные сети» Роман Войнов. По его словам, все строительно-монтажные работы электросетевого оборудования планируется завершить до конца текущего года.

«С технической точки зрения это сложный и интересный проект, который энергетики МОЭСК реализуют в довольно сжатые сроки. С точки зрения болельщика – новый стадион будет отвечать всем требованиям как по надежности и качеству электроснабжения, так и по энергетической безопасности. Схемой предусмотрены резервные источники питания, при строительстве и монтаже использовались современное оборудование и материалы», - рассказал Роман Войнов.

Строящийся стадион ЦСКА станет одной из тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу – 2018. Как пояснил заместитель генерального директора по строительству ПФК ЦСКА Владимир Судариков, для обеспечения работы стадиона потребуется 13 МВт энергетической мощности. Электроэнергия, передаваемая стадиону по сетям МОЭСК, обеспечит жизнедеятельность систем освещения, вентиляции, кондиционирования, связи и всей инфраструктуры спортивного сооружения.

С учетом потребностей и конструктивных особенностей объекта энергетики построят для ЦСКА более 70 км кабельных сетей различного класса напряжения. К стадиону уже проложены две кабельные линии среднего класса напряжения 20 кВ. Они построены от высоковольтной подстанции «Магистральная», которая расположена в 6 км от стадиона. Далее от сетей 20 кВ электричество будет преобразовано в низкое напряжение, и по сетям 0,4 кВ доставлено до каждого конкретного объекта на стадионе.

Монтируемые на территории стадиона 7 трансформаторных подстанций выполнены по индивидуальному проекту, с учетом особенностей расположения и потребностей объекта в электричестве. В настоящее время на подстанциях производится монтаж оборудования.

Помимо работ на стадионе ЦСКА, в перечне ключевых объектов МОЭСК по подготовке к ЧМ-2018 – стадионы «Лужники» и «Спартак», где непосредственно будут проводиться матчи, а также различные инфраструктурные объекты. К ним относятся аэропорты, транспортно-пересадочные узлы, станции метрополитена, учреждения здравоохранения и другие тренировочные площадки столичного региона. Всего на особом контроле энергетиков МОЭСК при подготовке к чемпионату – порядка 40 объектов, расположенных на территории Москвы и Московской области.

Возврат к списку