banner_tp.png

РЭП Холдинг и Федеральный испытательный центр обсудили вопросы сотрудничества

РЭП Холдинг и Федеральный испытательный центр обсудили вопросы сотрудничества 24.11.2015
ПАО «Федеральный испытательный центр» (входит в группу компаний ПАО «Россети») и «РЭП Холдинг» обсудили возможности сотрудничества на одной из производственных площадок Холдинга – заводе «Электропульт». Организатор встречи – дирекция координационного центра Санкт-Петербургского кластера развития инноваций в энергетике и промышленности.

На рабочем совещании стороны обсудили перспективы создания испытательного стенда ФИЦ для газовых и паровых турбин, а также вопросы участия АО «РЭПХ» в проекте электроснабжения объектов Центра с возможностью создания собственной электрогенерации на базе турбин, изготавливаемых на второй производственной площадке Холдинга – «Невском заводе». Кроме того, затронули тему реализации научно-технических и производственных проектов в рамках программы развития промышленного кластера Санкт-Петербурга.

«В энергетической отрасли завод «Электропульт» широко известен как производитель надежного современного электротехнического оборудования. Безусловно, мы заинтересованы в партнерстве с предприятием. Наше взаимодействие могло бы стать еще одним шагом в реализации общероссийской стратегии продвижения отечественных производителей электротехнического оборудования, укрепления их позиций как на российском, так и на международном рынках», – сказал генеральный директор ПАО «ФИЦ» Сергей Титов.

Делегации ПАО «ФИЦ» продемонстрировали производственные мощности завода «Электропульт», основные технологические линии по изготовлению широкой номенклатуры продукции, а также все этапы производственного цикла электротехнического оборудования – от участка изготовления заготовок до участка упаковки готовых изделий.

«Сотрудничество с «Федеральным испытательным центром» представляет для завода «Электропульт» стратегический интерес, мы готовы всесторонне участвовать в реализации проекта по созданию Центра. Все необходимое для этого у нас есть: опыт, компетенции, современные производственные мощности. Территориальная близость предприятия к создаваемому объекту может рассматриваться ФИЦ как дополнительный аргумент в пользу построения долгосрочных партнерских отношений с нами», – отметил генеральный директор завода «Электропульт» Виктор Лесных.

Возврат к списку