banner_tp.png

«Россети» поддерживают развитие спорта в Сочи

«Россети» поддерживают развитие спорта в Сочи 21.11.2015
Подшефная команда дочерней компании «Россетей» – Кубаньэнерго «Россети-Кубаньэнерго» (ранее MonsterGarage) стала чемпионом Открытого чемпионата Южного федерального округа по дрифту «Drift Battle Series» 2015 в командном зачете. В личном зачете победил также пилот «Россети-Кубаньэнерго» – Александр Самарцев.

Финальный этап чемпионата Drift Battle Series, закрывающий гоночный сезон 2015 года, прошел 6 и 7 ноября на СТК «Пилот» в г. Усть-Лабинске. В нем приняли участие около 20 автогонщиков из Краснодара, Анапы, Армавира, Ростова, Ставрополя, Белгорода, Воронежа, Нальчика и, конечно, из Сочи. Заключительные соревнования – самые сложные в сезоне. Этап предполагает двойной накал страстей, ведь за участие в финале гонщики получают большее количество баллов. Каждая ошибка может стоить места на подиуме. Поэтому в парных заездах развернулась нешуточная борьба. Однако сочинские спортсмены не только сумели удержать первенство, но и обошли своих соперников почти с двойным отрывом по количеству баллов.

Команда существует пять лет. Ее руководитель – Андрей Матус, пилоты - Сергей Бобрицкий (автомобиль Toyota Chaser), Александр Самарцев (Toyota Mark II), Алексей Климов (Toyota Soarer), Андрей Яловой (Nissan Stagea). Все участники команды - сочинцы, тренироваться начинали самостоятельно на площадках парковок.

На последнем этапе сочинские гонщики поменяли название команды, мотивировав это желанием выразить благодарность коллективу Кубаньэнерго за поддержку. «Выступать под флагом такой сильной компании – это и дополнительная ответственность, и дополнительный заряд энергии! Именно благодаря поддержке энергетиков мы получили возможность проявить себя в соревнованиях такого уровня. Огромное спасибо генеральному директору ПАО «Кубаньэнерго» Александру Гаврилову и директору Сочинских электросетей Эдгару Армаганяну за все то, что они делают для развития автоспорта в городе Сочи», - сказал Сергей Бобрицкий.

Первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян тепло поздравил спортсменов с победой и пожелал дальнейших успехов.

- Мы были уверены, что у команды «Россети-Кубаньэнерго» все получится - смелость и талант, помноженные на трудолюбие, всегда дают высокий результат. Это важное достижение для нашего курорта. И к тому же – прекрасный пример для сочинской молодежи: ведь спорт и здоровый образ жизни становятся все более актуальными, - сказал Эдгар Армаганян. Он добавил, что поддержку спортивных инициатив в олимпийском Сочи считает важнейшим направлением социальной деятельности компании.


Справочно: 

«Дрифт» - вид автоспорта, характеризующийся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси, в управляемом заносе, на а трассе скорости. 

Зарожденное в Японии в конце 80-х и пришедшее в Россию в 2007 году автомобильное увлечение, всего за несколько лет эволюционировало от любительских соревнований до широкомасштабного, массового течения и, как следствие, организации профессионального чемпионата, превосходящим по зрелищности все виды классического автоспорта.

В Южном Федеральном округе одним из главных мероприятий является Открытый Чемпионат ЮФО по дрифту «Drift Battle Series». ОН проводится на территории Краснодарского края с 2012 года. Вначале все участники проходят квалификационные заезд, результатом квалификации являются выставленные судьями баллы от 0 до 100 баллов. Исходя из результатов квалификации, формируется турнирная сетка и парные заезды «на вылет», которые считаются финальными и самыми зрелищными.

Возврат к списку