banner_tp.png

МРСК Северного Кавказа и «Мобильные ГТЭС» усиливают взаимодействие

МРСК Северного Кавказа и «Мобильные ГТЭС» усиливают взаимодействие 13.11.2015
На этой неделе в Дагестане проходят масштабные мероприятия по отработке совместных действий при возникновении нештатных ситуаций в электрических сетях республики. В тренировках участвуют бригады ОАО «Мобильные газотурбинные электрические станции» и управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания».

На тренировках присутствуют генеральный директор ОАО «Мобильные ГТЭС» Артем Глотов и управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов, а также представители Хунзахских и Дербентских районных электрических сетей.

Всего задействовано три бригады «Мобильных ГТЭС» и «Дагестанской сетевой компании». Специалисты укомплектованы необходимой спецтехникой и оборудованием, аварийным запасом материалов. Автоколонна спецтехники ОАО «Мобильные ГТЭС», в составе которой бригадные автомобили и бурильно-крановые машины, прибыла из Новороссийска, пройдя более 1000 км.

Для отработки действий энергетиков выбраны линии 10 кВ, проходящие по горной местности Хунзахского района и по равнине в районе Дербента. Главная задача - заменить опоры воздушных линий и не допустить возможного ограничения электроснабжения потребителей.

Подобные работы часто проводятся в сложных погодных условиях: в дождь, при низких температурах, в снег. Поскольку в горах важным фактором является труднодоступность отдельных участков электрических сетей, для обмена опытом был выбран Хунзахский район – один из самых развитых высокогорных районов Дагестана, где ведется активное строительство объектов жилого сектора и туристической инфраструктуры.

Все запланированные работы были выполнены в течение двух дней при неблагоприятных погодных условиях: поднялся сильный ветер, а к завершению второго дня выпал мокрый снег, что значительно затруднило работу бригад. В Хунзахе на участке линии 10 кВ протяженностью 650 метров в результате совместных действий проведена замена 15 дефектных деревянных опор.

Следующим пунктом по графику стал Дербент. Здесь на линии 10 кВ, находящейся в зоне эксплуатации Дербентского РЭС, проводится замена 13 выработавших свой ресурс железобетонных опор.

Отработка совместных действий позволит энергетикам еще раз проверить и подтвердить свою готовность оперативной ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе республики накануне наступления холодов.

Возврат к списку