«Россети» проконтролировали полное восстановление электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга
banner_tp.png

«Россети» проконтролировали полное восстановление электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга

«Россети» проконтролировали полное восстановление электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга 05.11.2015

Заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов, находясь в Санкт-Петербурге, лично проконтролировал полное восстановление электроснабжения потребителей в зоне ответственности дочерней структуры – «Ленэнерго» - после того, как в результате срабатывания защит на ТЭЦ-14 и ТЭЦ-15 отключилось пять подстанций 110 кВ.

Сразу после поступления информации о технологическом нарушении была организована работа оперативного Штаба. Александр Фаустов провел селекторное совещание, в ходе которого ему доложили, что бригады «Ленэнерго» незамедлительно выехали на объекты, а также о том, что в кратчайшие сроки большую часть потребителей удалось запитать по резервным схемам и от дизель-генераторных установок.

Через 15 минут после технологического нарушения были включены все погашенные потребители в Московском районе – 7 тысяч человек. В 15.05 по резервной схеме запитаны 1 200 человек в Кировском районе города. В 15.48 электричеством обеспечены 2 000 человек в Василеостровском районе, в 16.20 – еще 4 000 человек в Кировском районе.

Специалисты «Ленэнерго» осуществляли оперативное взаимодействие с генерирующей компанией, системным оператором и администрациями всех районов Санкт-Петербурга. К наиболее важным социально значимым объектам и государственным учреждениям были направлены дизель-генераторные установки.

В 16.08 ЛенРДУ дало разрешение на восстановление электроснабжения потребителей, ранее отключенных автоматическими схемами. Персонал «Ленэнерго» запитал всех абонентов подстанций №13, 14, 18, 40, 140. Были скоординированы действия «Ленэнерго», «СПбЭС» и «ПЭС», благодаря чему в Петродворцовом районе отключений не произошло, несмотря на близость к Красносельскому району. В результате совместных действий основных сетевых компаний города было восстановлено питание подстанции №140 «Ленэнерго» от второго источника – ПС №110 («СПбЭС»).

В настоящий момент в зоне отключения восстановлена нормальная схема работы сети. Замечаний к работе и состоянию электротехнического оборудования нет.


Возврат к списку