«Россети» и «БЭСК» договорились о реализации совместных инновационных проектов
banner_tp.png

«Россети» и «БЭСК» договорились о реализации совместных инновационных проектов

«Россети» и «БЭСК» договорились о реализации совместных инновационных проектов 02.11.2015
В Уфе завершился масштабный XV Российский энергетический форум, в рамках которого состоялась торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии в области технической политики между ПАО «Россети» и ОАО «БЭСК».

Соглашение о сотрудничестве одной из крупнейших электросетевых компаний в мире и крупной энергокомпанией, осуществляющей распределение электроэнергии на территории Республики Башкортостан, ставит своей целью объединение усилий по повышению эффективности работы предприятий электросетевого комплекса, надёжности электрических сетей и энергобезопасности отрасли в целом.

Также состоялось совещание между ПАО «Россети» и ОАО «БЭСК», в рамках которого были обсуждены вопросы внедрения новых технологий в сфере систем управления энергокомпаниями и перспективы реализации совместных проектов.

Первый заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников, открывая совещание, отметил, что в планах энергокомпаний – активный обмен опытом по вопросам технического взаимодействия. «Мы готовы сотрудничать и обмениваться лучшими практиками, которые, без сомнения, есть в обеих компаниях», - отметил он.

Особое внимание участники встречи уделили обсуждению вопросов совершенствования системы управления. В частности, речь шла о повышении эффективности работы персонала и оптимизации бизнес-процессов в энергокомпании с использованием ряда современных электронных систем.

По словам Генерального директора ОАО «БЭСК» Дмитрия Шароватова, переход на электронные системы управления позволяет руководителям дистанционно оценить и степень загрузки персонала и результативность его работы, чтобы в дальнейшем эффективно перераспределить нагрузки внутри каждого подразделения, вплоть до самых небольших служб самых отдаленных РЭС.

В ходе обсуждения стороны договорились о дальнейшем обмене передовыми наработками. «Такое сотрудничество принесет пользу нашим компаниям», – подчеркнул Роман Бердников.

Возврат к списку