banner_tp.png

SAP и «Россети» подписали соглашение об информационно-технологическом взаимодействии в области управления производственными активами

26.10.2015
Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и ПАО «Россети» - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии, подписали соглашение о начале совместных работ. Соглашение между SAP СНГ и ПАО «Россети» подписано в рамках Международного Форума «Rugrids-Electro» 2015 – события года в энергетической отрасли, ориентированного на анализ инноваций, трендов и лучших практик развития в условиях новых запросов отечественного и глобального рынка. Результатом работы станет создание дополнительного инструмента реализации «Концепции развития системы управления производственными активами группы компаний ОАО «Россети». 

Совместные усилия экспертов SAP СНГ и ПАО «Россети» сосредоточатся на решении ключевых вопросов реализации «Типового плана развития системы управления производственными активами дочерних и зависимых обществ ПАО «Россети» на 2015-2017гг.». Для повышения эффективности внедрения методологии СУПА планируется использование инновационной высокопроизводительной платформы S/4HANA. 

Система позволит компании «Россети» повысить эффективность обслуживания инфраструктуры и тем самым совершенствовать бизнес-процессы. 

«Россети» стремятся быть лидером не только по производственным показателям, но и в сфере отраслевых инноваций. Мы видим прямую связь между внедрением современных технологий и стабильностью производства и поставок электроэнергии, достижением высоких показателей энергоэффективности. Сотрудничество с компанией SAP позволит объединить лучшие мировые практики и наш успешный опыт построения и эксплуатации энергосетей и создать новые подходы к управлению бизнес-процессами в отрасли, которые могут быть тиражированы и обеспечат развитие всей российской энергетики», - подчеркнул Роман Бердников, Первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети». 

«Решения SAP сочетают в себе глобальный опыт развития энергетики и глубокое понимание специфики энергетического комплекса в каждой стране, где мы работаем. Так, SAP ведет масштабную работу по российской локализации решений, учитывающей как изменения законодательства, так и отраслевую специфику. Работа экспертной группы специалистов SAP СНГ и ПАО «Россети» позволит сформировать принципы и критерии создания крупнейшей отраслевой платформы, на базе которой лидер российской энергетики сможет централизованно управлять развитием бизнеса, повысить прозрачность и контроль затрат, добиться высоких показателей энергоэффективности и создать импульс для развития инноваций на уровне всей отрасли», - прокомментировал Павел Гонтарев, заместитель генерального директора SAP СНГ. 

Возврат к списку