banner_tp.png

Энергетики МРСК Волги готовы к работе в осенне-зимний период

Энергетики МРСК Волги готовы к работе в осенне-зимний период 23.10.2015

ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 гг.

Получение этого документа подтверждает своевременное и эффективное выполнение всех мероприятий, запланированных в рамках подготовки к работе в ОЗП 2015-2016 гг.

Выполненные мероприятия обеспечат повышение надежности электроснабжения потребителей при максимальных нагрузках на электрические сети в сложных климатических условиях.

Проверка готовности ПАО «МРСК Волги» осуществлялась комиссией, назначенной Министерством энергетики Российской Федерации. В состав комиссии вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, ПАО «Россети», ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС», филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги, Главного управления МЧС России по Саратовской области, Министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

В ходе работы комиссии проведен осмотр энергетических объектов. Проведена противоаварийная тренировка диспетчера ОСЦ ПАО «МРСК Волги» и диспетчера ЦУС филиала ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС» на тему «Аварийное отключение ВЛ-110 кВ Центральная – Пугачевская I цепь с отпайками (ВЛ-110 кВ Пугачевская-1) в условиях интенсивного гололедообразования». Дана положительная оценка готовности линейных и оперативно-выездных бригад, укомплектованности персонала защитными средствами, инструментом и приспособлениями, средствами связи, автомобильной и специальной техникой, аварийным резервом материально-технических ресурсов. Также проверены готовность схем плавки гололеда и выполнение ремонтной программы 2015 года.

При подготовке к ОЗП энергетики ПАО «МРСК Волги» провели 17 совместных учений с администрациями субъектов РФ и МЧС по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения, а также противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях низких температур. Сформированы 62 мобильные бригады (всего 473 человека), укомплектованные инструментами, средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой и обеспеченные 212 единицами авто- и спецтехники для выполнения аварийно-восстановительных работ. В постоянной готовности находятся 439 единиц резервных источников снабжения электроэнергией, установленной мощностью более 10 МВт.

Организовано взаимодействие с МЧС, территориальными органами Росгидромет и органами власти. Заключены соглашений с подрядными организациями о привлечении ресурсов при проведении аварийно-восстановительных работ.

Комиссией установлено выполнение основных и дополнительных условий готовности к работе в ОЗП, определенные Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, подписан Акт проверки без особых мнений и замечаний. По результатам работы комиссии ПАО «МРСК Волги» выдан Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. 


Возврат к списку