banner_tp.png

Глава «Россетей» на Rugrids-Electro обсудил с партнерами перспективы сотрудничества и импортозамещения в отрасли

21.10.2015

На полях Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro», проходящего в эти дни в Москве, генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин встретился с руководителями крупнейших компаний из числа производителей электротехнического оборудования и строительных организаций.

В ходе мероприятия Олег Бударгин поблагодарил всех российских и зарубежных коллег за сохранение сотрудничества в текущих условиях, отметив, что за прошедшие с момента образования компании два года «Россети» не потеряли ни одного партнера. «Наоборот, мы только приобретаем новых и это хороший знак для электросетевого комплекса и всей экономики страны», - добавил он.

Глава «Россетей» обозначил ключевые приоритеты работы группы «Россети» в нынешних реалиях. Самым важным на сегодняшний день Олег Бударгин назвал сохранение финансовой устойчивости электросетевого комплекса. Ведется комплексное взаимодействие с регулятором «для наведения порядка внутри тарифа, чтобы было справедливое распределение между генерацией и сетями». Не менее важно, по мнению главы «Россетей», получить долгосрочные правила тарифного регулирования.

Отдельно Олег Бударгин поднял вопрос локализации производства электротехнического оборудования на территории России.

Глава "Россетей" также отметил, что в ближайшее время инвестиционные программы дочерних структур «Россетей» будут сокращаться, но электросетевые компании продолжат модернизацию электросетевого комплекса, будут использовать новейшее оборудование, переходить от открытых распределительных устройств к КРУЭ и строительству подстанций закрытого типа, чтобы минимизировать возможное влияние внешних факторов на надежность работы и сократить площадь энергообъектов. В связи с этим, компания считает необходимым пройти сложные времена вместе с партнерами, чтобы не терять наработанные связи и оказывать друг другу максимальную поддержку.

Партнеры из разных стран подтвердили готовность продолжить сотрудничество с группой «Россети», выразив поддержку идее установления долгосрочных правил и заключения многолетних контрактов.


Возврат к списку