banner_tp.png

«Россети» подготовили более восьми тысяч бригад к зимнему максимуму нагрузок

«Россети» подготовили более восьми тысяч бригад к зимнему максимуму нагрузок 22.10.2015

На полях Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro» первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Бердников провел с руководителями дочерних структур совещание по работе электросетевого комплекса в предстоящий осенне-зимний период 2015/2016 гг (ОЗП).

В ходе мероприятия было отмечено, что электросетевые предприятия группы «Россети» полностью выполнили календарный план по реализации ремонтных и инвестиционных программ, провели необходимое количество тренировок персонала и подготовили аварийный запас, поэтому все они своевременно получают Паспорта готовности к ОЗП.

Всего в 2015 году распределительные компании группы «Россети» провели капитальный ремонт почти 155 тысяч км ЛЭП и более 37 тысяч трансформаторных подстанций. Выполнена расчистка просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) на общей площади 114 920 га и расширение трасс ВЛ на 11 921 га.

В распределительных компаниях сформировано более 8 000 бригад, насчитывающих практически 40 тысяч специалистов, для оперативного восстановления электроснабжения потребителей в случае возникновения технологических нарушений. Они обеспечены всем необходимым оборудованием, средствами защиты и в их распоряжении находится более 16 тысяч единиц спецтехники.

Дочерние предприятия «Россетей» имеют свыше 4 220 резервных источников электроснабжения общей мощностью почти 400 МВт.

В связи с участившимся в разных регионах страны случаями гололедообразования на ВЛ, распределительные компании провели более 400 пробных плавок гололеда.

Было организовано и проведено практически 1 500 тренировок по вводу графиков временного ограничения, а также почти 150 совместных учений по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, наиболее характерных для осенне-зимнего периода.

Все дочерние структуры подтвердили готовность к работе в ОЗП 2015/2016 гг.


Возврат к списку